Molho ao Tomatinho, é um molho de tomate muito simples de fazer e muito saboroso.
Feito apenas com tomates naturais, italiano e fresco, lavados e cortados com pele e tudo, até com sementes. Apurado na frigideira com azeite, alhos em lâminas dourados, sal e pimenta do reino.
Pronto em 10 minutinhos, não tem para ninguém e além da pasta al dente, compõe com um montão de pratos gostosos.
INGREDIENTES:
- 3 tomates italianos e maduros, bem vermelinhos
- 3-4 dentes alho descascados e cortados em lâminas finas
- 1-2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER:
Corte em cubos pequenos e regulares 3 tomates italianos, lavados, com pele e sementes. Se preferir retire a pele e as sementes. Reserve
Em uma frigideira pequena, fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 3-4 dentes de alhos, cortado em lâminas finas, deixe por 1-2 minutos até alourar levemente, então coloque os 3 tomates italianos cortados em cubos pequenos e regulares. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Misture
Deixe apurar em fogo médio, por 8 minutos. desligue o fogo.
Está pronto! Não falei que era fácil de fazer … Já o sabor … é dos Deuses.
Base mais que perfeita para servir sob Conchigliones de Frango Bechamel, cozidos al dente
Ou simplesmente com algumas salsichas cozidas nele, para servir com arroz branco bem soltinho, e batatas rústicas com tomilho e assadas ao forno
hummmm experimenta, boa sugestão para esta segunda-feira. 😉
Ou sob postas de Bacalhau Grelhadas ao Molho de Tomatinhos
Molho ao Tomatinho
Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de Cozimento: 15minutos
- Rendimento: 2 porções