Massa e Risoto Molhos

Molho ao Tomatinho

0
Please log in or register to do it.

Molho ao Tomatinho, é um  molho de tomate muito simples de fazer e  muito saboroso.

Feito apenas com  tomates naturais,  italiano e fresco,  lavados e cortados com pele e tudo, até com sementes. Apurado na frigideira com azeite, alhos em lâminas dourados, sal e pimenta do reino.

molho ao tomatinho

Pronto em 10 minutinhos, não tem para ninguém e além da pasta al dente, compõe com um montão de pratos gostosos.

Molho ao TomatinhoINGREDIENTES:

  • 3 tomates italianos e maduros, bem vermelinhos
  • 3-4 dentes  alho descascados e cortados em lâminas finas
  • 1-2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER:

Corte em cubos pequenos e regulares 3 tomates italianos, lavados,  com pele e sementes. Se preferir retire a pele e as sementes. Reserve

Page 31Em uma frigideira pequena, fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 3-4 dentes de alhos,  cortado em lâminas finas, deixe por 1-2 minutos até alourar levemente, então coloque os 3 tomates italianos cortados em cubos pequenos e regulares. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Misture

Page 32Deixe apurar em fogo médio, por 8 minutos.  desligue o fogo.

Page 7Está pronto! Não falei que era fácil de fazer … Já o sabor … é dos Deuses.

Page 2Base mais que perfeita para servir sob Conchigliones de Frango Bechamel, cozidos al dente

Ou simplesmente com algumas salsichas cozidas nele, para servir com  arroz branco bem soltinho, e  batatas rústicas com tomilho e assadas ao forno

IMG_1343hummmm experimenta, boa sugestão para esta segunda-feira. 😉

Page 28Ou sob postas de Bacalhau Grelhadas ao Molho de Tomatinhos

Page 54

Molho ao Tomatinho

Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: 15minutos
  • Rendimento: 2 porções
Frango Bechamel
Bolo de Chocolate fácil com leite condensado cremoso