Batatas rústicas assadas ao tomilho
Trocar a Batata Frita pelas Batatas rústicas assadas ao tomilho, além de mais saudável, facilita e muito a nossa vida, na cozinha.
Primeiro não é preciso descasca-las, basta lavar, cortar e por no forno. Depois, enquanto assam sozinhas, sem a sujeira da fritura no fogão, a gente ainda ganha tempo extra para preparar o restante do menu. É receita prática, sem ser menos gostosa.
As batatas ficam super crocantes, quentinhas e muito aromáticas. Seu perfume, se esparrama pela casa e os convidados já vão entrando no clima, preparando a digestão para almoço ou jantar. 😉
Bom demais!
Um acompanhamento mais que perfeito de carnes, aves, peixes e lanches como hambúrguer. Também podem ser servidas sozinhas, como aperitivo.
INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS: Para mais pessoas, multiplique as quantidades
3 Batatas médias – 400g
1/4 de xícara de azeite de oliva
3-4 dentes de alho
5-6 ramos de tomilho
sal a gosto
COMO FAZER BATATAS RÚSTICAS ASSADAS AO TOMILHO :
- Primeiro pré aqueça o forno a 200 graus.
- Lave em água corrente as batatas inteiras com casca.
- Corte-as, primeiro ao meio, sempre no sentido do comprimento
- Depois corte cada metade em 3 partes, em formato de canoas. O importante é tentar corta-las mais ou menos do mesmo tamanho para que assem iguais.
- Mantenha a casca da batata, não é preciso descasca-las.
- Coloque as canoas em uma assadeira.
- DICA 1.Para facilitar a lavagem, da assadeira, antes de colocar as batatas, forre com papel alumínio.
- DICA 2. O lado brilhante, mais liso, deve ficar para cima, do lado interno do cozimento, junto a batata. Por ser menos aderente, gruda menos no alimento. Outra razão é que o lado brilhante é mais refletivo em relação às ondas de calor. Se ficar virado para o lado externo, o cozimento demorará mais 😉
- (Deixei o lado brilhante ao contrário do correto, pelo efeito na foto. Por ser maior a incidência de luz refletida na parte mais brilhante, acabaria comprometendo a qualidade da foto 😉
- DICA 3. Regue com 50ml, cerca de 1/4 de xícara de azeite. É importante besuntar bem as batatas com o azeite para ficarem bem crocantes. Envolva também o e tomilho no azeite, isso evitará que as folhas queimem.
- Tempere com sal, usei sal rosa, mas é opcional. E coloque os ramos de tomilho por cima, inteiros mesmo para soltar o aroma.
- DICA 4.Sempre que você for assar batatas, ou qualquer outro legume no forno e desejar que eles fiquem crocantes, como se fossem fritos, você deve deixar um espaço entre eles, a fim de que o ar circule ao redor, assando ao invés de cozinhar. 😉
Batatas rústicas assadas ao tomilho
- 3-4 dentes de alho inteiros e com casca e amassados ligeiramente com a faca
- Distribua os alhos pela assadeira e leve ao forno para assar, a 200 graus.
- Além do tomilho, você poderá usar alecrim e sálvia, são ervas que combinam super bem assadas. Alternando sabores ou ainda usar as 3 ervas ao mesmo tempo.
- 😉 Particularmente prefiro uma erva de cada vez, mas é só gosto pessoal!
- Por cerca de 45 a 55 minutos ou até dourarem. Olhe de vez em quando para não queimar.
- Cerca de 25 minutos após, ou na metade do cozimento mais ou menos, vire as batatas de lado ou chacoalhe a assadeira, fazendo com que elas mudem de posição e assem por todos os lados.
- Espia só que apetitosas nossas batatas rústicas
Batatas rústicas assadas ao tomilho, levam o mesmo tempo de forno, que a gente leva, para preparar um suculento lanche de hambúrguer
Mais fáceis de fazer e mais gostosas da vida!
Servidas ao Molho de Barbecue caseiro e Hambúrguer Juicy Lucy, conhece? aquele recheado com queijo dentro.
Ambos serão as nossas receitas de amanha, não perca o passo a passo, tá demais!
Batatas rústicas assadas ao tomilho
Obrigada pela companhia e até amanha, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: menos de 10 minutos
- Tempo de forno: 45-55 minutos
- Rendimento: 2 pessoas