Frango com Shimeji, grelhado em tiras com manteiga, shimeji branco, gengibre e dedo de moça. Finalizado com molho shoyo encorpado com maisena. E pronto para servir a oitava maravilha gastronômica. É prato de uma panela só, sem bagunça na cozinha e mais rápido de fazer do que delivery, além de bem mais gostoso.
Em poucos passos e alguns minutos, você dá um UP no franguinho do dia, transformando-o num almoço ou jantar estupendo.
Na foto acima, o Chef Thompson Lee e balcão da escola, onde fizemos esta receita
Se você é gosta da comida chinesa, vai adorar!
INGREDIENTES:
- 300g frango, sem pele, cortado en tiras pequenas e temperados com sal, azeite e 1-2 dentes de alho descascado e amassado
- 200g de shimeji branco, já limpo, separado e retirada a parte de baixo, mais dura.
- uma ou duas colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá – 250 ml de molho de soja
- uma colher de sopa de molho de ostra e outra de açúcar
- ½ colher de sopa de pimenta dedo de moça picada e sem as sementes
- um pedacinho de gengibre a gosto em tiras bem fininhas, ou bem picadinho.
- 1/4 de xícara de coentro fresco picado
- um cálice de saquê – 3 colheres de sopa e 3 colheres de sopa de amido de milho, maisena diluída no shoyo
COMO FAZER FRANGO COM SHIMEJI:
Em primeiro lugar e em uma wok, ou frigideira grande, coloque 1 colher de sopa de manteiga e espere derreter e borbulhar.
Depois acrescente 300gramas de frango picado em tiras pequenas e temperadas com sal, azeite e 1 a 2 dentes de alho descascado e amassado e refogue por 3-4 minutos, até mudar de cor, não é preciso dourar.
Agora reserve o frango e mesma panela, coloque 200 gramas de shimeji branco, já separado os galhos e retirada a parte de baixo, mais dura
Depois refogue até murchar e diminuir de tamanho, 3-4 minutos. Se necessário for, se estiver muito ‘seco’ acrescente mais 1 colher de sobremesa de manteiga.
Então devolva o frango refogado a wok juntando-o ao shimeji já refogado e refogue os 2 juntos por 1 minuto.
Por fim acrescente 1 colher de sopa de molho de ostra e 1 pedacinho de gengibre a gosto em tiras bem fininhas, ou bem picadinho.
Então junte 1/2 colher de sopa de pimenta dedo de moça picada e sem as sementes e 1 colher de sopa de açúcar
Por ultimo misture, incorporando os ingredientes e issolva 3 colheres de sopa de amido de milho, maisena em 1 xícara de molho de shoyo
Então acrescente o shoyo com a maisena dissolvida, 1 cálice de saquê, cerca de 3 colheres de sopa
Finalize com 1/2 xícara de coentro fresco e picado e ah, não torce o nariz para o coentro não! Eu que eu não gosto de coentro, na composição do prato, adorei!
Sempre serva com um acompanhamento e a nossa sugestão é este Frango com Shimeji, acompanhado do Arroz Yakimeshi
Antes de ir embora veja como fazer o arroz aqui
até a próxima, Rosi Seligra