Picanha Suína na Cerveja, bem mais macia!
Picanha é um corte amado por nós brasileiros, alias, corte que só existe por essas paradas. Mas para hoje a receita não é com a nossa picanha convencional e sim com a picanha suína, com sua carne rosada, extremamente saborosa e macia, se você ainda não conhece, esta na hora de conhecer.
Vamos lá? Picanha suína na cerveja.
INGREDIENTES:
- 1 picanha suína temperada
- 1 lata de cerveja normal ou preta
- 3 dentes de alho
- azeite
MODO DE PREPARO:
- Eu sempre tenho picanha suína temperada, no meu freezer, acho super prático de fazer, perfeita para aquele dia super corrido
- Preaqueça o forno à 180 graus.
- Esquente uma panela e coloque um pouco de azeite.
- Sele muito bem todos os lados da carne, até que fique bem morena.
- Quando ela já estiver bem selada de todos os lados, retire da panela e reserve.
- Coloque a cerveja, e com a ajuda de uma espátula, solte todo o caramelo que grudou na panela.
- Devolva a carne para a panela.
- Tampe e leve ao forno preaquecido a 180 graus.
- É necessário que seja uma panela que possa ir ao forno, caso você não tenha, nesse momento passe a carne para um refratário ou assadeira, jogue o molho que se formou com a cerveja os alhos inteiros e cubra com papel aluminio.
- Após aproximadamente 30 minutos verifique se a carne já esta cozida, se estiver retire o papel aluminio e deixe dourar mais um pouco.
- Esta pronta sua picanha suína 🙂
- Agora só servir e se deliciar.
Por hoje é isso, espero que tenha gostado.
Muito obrigada pela companhia. Beijo no coração. Fabby Mello.