Bolo Bolo simples Instagram Sem glúten Sobremesa

Bolo de Fubá Cremoso

0
Please log in or register to do it.

 Bolo de Fubá Cremoso, uma loucura!

Para que a nossa semana seja suave, tranquila  e gostosa, nada melhor do que ela comece  com uma   receita de Bolo de Fubá,   impossível resistir, não é mesmo?   Agora e se ele for cremoso, simm  eu disse cre-mo-so, aí fala sério, que a  semana  fica ma ra vi lho sa! 😉

Na metade de baixo ele é  bem cremoso, úmido até, na de cima lembra uma cocadinha sequinha, mais  crocante, vai coco ralado. Ele é doce e salgado ao mesmo tempo, devido ao queijo ralado.  Uma loucura! Uma mistura de texturas  e sabores na boca ….  de  se jogar no chão.

E super fácil de fazer.  Basta  misturar os ingredientes à mão e levar  ao forno, em 45 minutos o MELHOR, O MAIS GOSTOSO, O MAIS INCRÍVEL, MAIS CREMOSO,   Bolo de Fubá da vida inteira!

A receita  é especial, vale a pena experimentar. Além do  queijo e coco ralado, leva  amido de milho, a maizena, sabe?  Mais flocos  de farinha de milho. Ah não vai farinha de trigo nem tampouco fermento em pó.

Essa  mistura de ingredientes,  confere a este Bolo de Fubá Cremoso, um arranjo  incrível!

bolo-cremoso-de-fuba

Simples e bom

Servido? Então vem experimentar!

INGREDIENTES:
2 ovos inteiros
2 xícaras de leite
1 e 1/2  xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de fubá
1/4 de xícara de amido de milho, maizena
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado ou queijo de minas curado ralado
3/4 xícara de coco ralado seco.
1 pitada de sal

COMO FAZER:

  1. Comece pré aquecendo o forno a 180 graus.
  2. Unte uma forma redonda, 24cm de diâmetro com óleo e açúcar.
  3. Em um bowl, coloque 2 ovos inteiros  e 2 xícaras de leite integralPage 1
  4. Junte 1 e 1/2 xícara de açúcar, com 2 colheres de sopa de manteiga. MisturePage 2
  5. Não precise se preocupar com os granulos de manteiga, apenas misture os ingredientes, não é necessário que fique homogêneo.  Se preferir bata esses ingredientes no liquidificador e então leve a um bowl para juntar os demais ingredientes
  6. Acrescente 1/4 de xícara de maizena – amido de milhoPage 3
  7. Coloque 1 xícara de fubá ou farinha de milho em flocos, mais 1/4 de xícara de queijo raladoPage 4
  8. Acrescente 3/4 de xícara de coco ralado seco – de saquinho. Misture rapidamente, não precisa ficar homogêneo, e a massa é bem líquida mesmo. Leve a uma forma untada com óleo e açúcar – se preferir, unte com farinha de trigo, como preferir.Page 5
  9. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 45-50 minutos, ou até que esteja dourado e firme, que é quando ainda dentro do forno, você coloca a mão sobre o bolo e sente que ele está firme.
  10. Espere esfriar completamente então desenforme.
  11. Decore  com  coco ralado e sirva a seguir

Deu água na boca, não dá? Cremoso e crocante, doce e salgado ao mesmo tempo!

Então vom bora para cozinha preparar já o seu!

Monta Encanta aí na sua casa com este delicioso, Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá

Depois conta para gente se a galera aprovou, meu marido amou 😉

\Obrigada pela companhia, Beijo grande Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de forno: 45-50 minutos
  • Rendimento: 10 porções

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Suflê prático de Couve Flor
Linguiça Assada com batatas e cebola