Bolo Martha Rocha, é MARA!
Bolo Martha Rocha, é sucesso sempre, ele tem uma camada fofa de pão de ló preto, intercalado pelo pão de ló branco. Entre as camadas tem uma deliciosa baba de moça, um chantilly fresco e também um disco de suspiro crocante. Tudo isso ainda envolto por chantilly e uma geleia de damasco O resultado é MARA, um bolo fofo e leve, além de fresco e delicioso. De quebra ele leva o nome da eterna miss Brasil de 1954, a baiana Martha Rocha.
Sempre sirva bem geladinho, pois é um bolo de geladeira
O Bolo Martha Rocha, é simples de fazer apesar do preparo levar tempo. Isso porque são 4 etapas: duas cores de massa, dois tipos de recheio e ainda tem o disco de suspiro. Mas garanto que vale a pena! Você não só, vai amar como vai repetir muitas outras vezes.
INGREDIENTES BOLO MARTHA ROCHA:
PÃO DE LÓ PRETO E BRANCO:
- 7 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- uma pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de extrato ou essência de baunilha
- 1 colher de café de bicarbonato em pó
- 125g de chocolate em pó, cerca de 3 colheres de sopa bem cheias
- 2 formas com o mesmo diâmetro, 24cm e untadas com óleo e farinha de trigo
DISCO DE SUSPIRO:
- 3 claras em ponto de neve firme
- 1 e 1/2 xícara de açúcar peneirado
- uma pitada de sal
- papel manteiga
BABA DE MOÇA:
- 3 gemas
- 1 vidro de leite de coco 200ml
- 1 leite condensado 395g
CALDA EM PONTO FIO:
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
CHANTILLY:
- 500ml de creme de leite fresco
- 4 colheres de açúcar
GELEIA DE DAMASCO:
- 1 vidro de geleia de damasco pequeno.
PARA UMEDECER A MASSA:
- 200ml de leite integral
COMO FAZER BOLO MARTHA ROCHA em 4 etapas:
Em primeiro lugar faça o pão de ló, uma massa clássica, super fofa que não leva fermento para crescer, apenas ovos, veja aqui, como fazer.
Agora, enquanto a massa assa no forno, aproveite para preparar o disco de suspiro, veja aqui como fazer.
Depois leve o suspiro ao forno pré aquecido a 14o graus por 1 hora, ou até que o suspiro esteja assado e crocante e reserve.
Então prepare a Baba de Moça, veja aqui como fazer, um creme delicioso, feito com gemas de ovos, leite de coco e calda de açúcar fervidos até se tornarem um creme consistente, Depois de pronta reserve.
Então bata 500ml de creme de leite fresco, depois junte 4 colheres de açúcar e faça o Chantilly, aqui e reserve na geladeira.
Dica: Sempre a massa e o suspiro prontos, a baba de moça tampada com plástico filme e o Chantilly na geladeira. Assim, no dia do evento é só montar o bolo, depois também amassa de um dia para o outro fica ainda mais gostosa. 😉
COMO MONTAR BOLO MARTHA ROCHA:
Em primeiro lugar corte as duas massas de pão de ló ao meio, formando dois discos de massa da mesma altura.
Agora uma pausa, para espiar a maciez deste pão de ló e me diz se não é incrível!Depois escolha o prato, onde será servido o bolo. Então coloque primeiro disco de pão de ló preto, umedeça com 50ml de leite integral, espalhando por toda a superfície do bolo e capriche nas laterais porque elas costumam ser mais secas.
Agora coloque sobre a massa metade da baba de moça.
Então cubra com o disco de pão de ló branco e umedeça a massa, a colheradas com 50ml de leite.
Depois coloque 1/3 do Chantilly sobre a massa. Nessa hora, ao colocar as camadas de recheio (baba de moça e chantilly) tome atenção para que o recheio fique com a mesma altura em toda a superfície, isso evita que o bolo fique torto, sabe? mais alto de um lado que do outro?
Agora coloque o disco de suspiro e cubra com mais 1/3 do Chantilly
Agora mais uma camada do pão de ló preto e não se esqueça de umedecer com 50ml de leite integral toda a superfície da massa.
bolo martha rocha
Então sobre a massa preta, espalhe a outra metade de Baba de moça e finalize com a massa branca umedecendo com 50ml de leite.
Por fim cubra todo o bolo com o restante do Chantilly fresco.
Por ultimo decore com geleia de damasco ou qualquer outra geleia de sua preferência
E está pronto o nosso Bolo Martha Rocha, mais gostoso da vida, a receita original ainda leva um crocante de nozes …. e fios de ovos para acompanhar
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Agora experimenta e me conta! 😉
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
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