Olá, Mais um dia de Pão, PÃO RECHEADO COM BERINJELA!
Para hoje pão recheado com berinjela e azeitonas pretas, massa bem simples e rápida de fazer, uma delicia, a cara do lanche de sábado.
Corre no mercado, compra as coisas e vamos lá para cozinha, liberar todo Stress da semana, fazendo um delicioso pão e enchendo a casa com esse cheirinho que aquece o coração.
recheio:
- 1 berinjela grande
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeitona preta
- sal, pimenta e azeite QB
massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco
- 2 colheres de açúcar
- 1 ovo
- 120 ml de leite
- 40 g de manteiga
- Para pincelar um ovo batido com pouquinho de água.
COMO FAZER PÃO RECHEADO COM BERINJELA:
Em um bowl coloque todos ingredientes menos o leite e misture bem, vá acrescentando o leite aos poucos, até que vire uma massa.
Então passe para bancada e sove a massa, não precisa sovar muito, apenas suficiente para que ela fique bem lisa.
Deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio. Em uma panela doure a cebola e olho no azeite.
Acrescente a berinjela cortada em cubos a azeitona e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Depois da massa crescida abra com rolo, deixando a espessura de 2 cm.
Coloque o recheio. E enrole como um rocambole.
Preaqueça o forno à 180 graus.
Coloque em uma assadeira untada com pouquíssimo azeite, deixe descansar por 20 minutos.
Com a ajuda de um pincel, passe uma mistura de 1 ovo com um pouquinho de água sobre o pão.
Asse por aproximadamente 25 minutos em forno médio, 180 graus. Preaquecido.
Quando estiver dourado retire do forno e deixe sobre uma grelha para esfriar.
Depois é só servir e se servir 🙂
Fica uma delícia quentinho mas fica ótimo já frio tb!
Muito obrigada pela companhia.
Beijo no coração. Fabby Mello.