Bolo Zebra com cobertura de Ganache fofinho e simples de fazer!
Bolo caseiro é sempre bom demais, não é mesmo? Bolo zebra com coberuta de ganache, Bolo Branco ou de Chocolate. Bolo de Cenoura, de Leite Condensado, de Banana, Bolo Nega Maluca, de iogurte … Bolo!
Um bolinho casa super bem com o café preto à tarde. Mas dá para inovar e deixá-lo ainda mais charmoso: É o “bolo zebra” ou Bolo Zebrado, uma opção divertida que mistura massa de chocolate, massa rosa e branca. Quando você corta, o desenho de cada fatia se torna uma grata surpresa!
Bolo Zebra com cobertura de Ganache, é super simples de fazer, uma ótima opção para variar o Bolo Mármore
Aí e só cobrir com uma Ganache de Chocolate de micro ondas para Montar e Encantar o café preto da tarde
INGREDIENTES BOLO ZEBRA COM COBERTURA DE GANACHE
MASSA:
- 1 receita de Bolo de Bolo
Ingredientes da massa:
- 2 ovos inteiros
- 1 copo ou 170ml de iogurte
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1colher de sopa rasa de fermento em pó
PARA COLORIR A MASSA:
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 3 gotas de corante vermelho
COBERTURA
- 1 Receita de Ganache
Ingredientes do Ganache:
- 170g ou 1 barra de chocolate meio amargo
- 150ml creme de leite fresco ou caixinha
- 1 colher de sobremesa de glucose de milho (mel karo), a glucose é opcional para dar um brilho extra.
COMO FAZER BOLO ZEBRA COM COBERTURA DE GANACHE:
Comece pré aquecendo o forno a 180 graus. Enquanto isso … enquanto o forno aquece… unte a forma e faça a massa:
- Unte a forma com óleo ou margarina e farinha de trigo.
- Na hora de untar a forma, lembre-se que o óleo, além de ser mais fácil de espalhar, gruda menos na massa.
- Untamos a forma antes do preparo, pois o bolo cresce melhor quando assado logo após o preparo da massa, esta e outras dicas de como ter um bolo sempre fofo, aqui. Reserve
- Bata, na batedeira ou na mão com ajuda de um fouet, uma receita de bolo simples branco, Bolo de Bolo.
- Divida a massa em 3 partes iguais.
Vamos colorir duas partes da massa. Uma parte com chocolate em pó e outra com corante vermelho.
Numa das partes acrescente 1 colher de sopa cheia de chocolate em pó e misture delicadamente até ficar homogêneo, cor marrom.
Na outra terça parte acrescente 3 gotas de corante comestível vermelho.
Misture delicadamente até ficar homogêneo, cor rosa.
Ultima terça parte, deixamos na cor original.
bolo zebra com cobertura de ganache
Em uma forma untada, no centro da forma coloque 1 colher de massa branca. Não é necessário espalhar a massa.
Apenas coloque uma colherada de massa, no centro da forma. Com o peso das demais colheradas, umas sobre as outras, a massa vai se espalhando naturalmente e zebrada sobre toda a forma.
Sobre a colher branca, coloque no centro outra colher de chocolate.
Uma colher de massa rosa, outra de branca
Siga colocando as colheradas uma sobre as outras, nas cores alternadas, mas mantenha um padrão, coloque a branca, depois a de chocolate, por ultimo a rosa.
Até acabar toda a massa.
E forno a 180g até assar. Cerca de 30-35 minutos
Faça o teste do palito, espete um palito no centro do bolo, se ele sair ‘seco’ está assado, se sair com massa ao redor, deixe mais um pouco até que o palito saia seco
Espere o bolo esfriar e desenforme. Como eu gosto de comer bolo quente eu espero apenas dar uma amornada e então desenforme.
Dúvidas na hora de montar o bolo zebra? Dá uma olhadinha no filme do Bolo Zebra Pink da Fabby
COBERTURA bolo zebra com cobertura de ganache:
Faça uma Receita de Ganache.
Em um bowl, refratário coloque 1 barra de chocolate meio amargo picado. Leve ao micro ondas por 1 minuto até derreter, junte 150ml de creme de leite misture até ficar homogêneo.
Espalhe sobre o bolo.
Nas laterais também, capriche!
Delícia fácil de fazer e gostosa de comer, com direito a surpresinha de zebra na hora de servir
Monta Encanta o café da tarde e conta para gente se a galera aprovou o Bolo Zebra em 3 cores.
Obrigada pela companhia e até a próxima receita 😉 Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 30minutos
- Tempo de Forno: 30 minutos
- Rendimento: 8-10 porções