Quem não gosta de uma receita prática e gostosa? Esta saladinha de grão de bico é exatamente assim,
Uma salada deliciosa, ótima para acompanhar churrasco ou uma carne ou simplesmente dar um up a mais nas refeições.
Em menos de 15 minutos, está na mesa para ser servida, a idéia é montar uma base de vinagrete com folhas de manjericão e juntar o grão de bico já cozido e comprado pronto.
O resultado? Incríiiivel.
Super vale a pena experimentar
Saudável e com muitos benefícios para saúde.
Grão de bico, acredite se quiser, até espanta a depressão, você sabia disso?
Não!? Nem eu? Mas é a amais pura verdade, isso porque ele é excelente fonte de ferro, carboidratos e proteínas, o ponto negativo é que ele custa cinco vezes mais caro que outro grão, por exemplo, o nosso feijão.
A relação custo benefício, porém, vale cada centavo do investimento.
Quem vive meio tristonho sem motivo aparente na certa mudaria de humor se botasse esse alimento no prato com mais frequência.
Além do alto teor protêico , há uma combinação de aminoácidos, onde a estrela é o triptofano, que aparece em grandes quantidades.
O tripofano, nada mais é do que uma substância que é usada pelo organismo para a produção de um neurotransmissor super importante para nós, chamado serotonina, para quem ainda não sabe, a serotonona é responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão sensação de bem-estar, satisfação e confiança.
Deus para sentir que esta salada de grão de bico, não é apenas uma saladinha prática e fácil de fazer, se consumida com regularidade ela pode lhe trazer o humor do contentamento e da segurança, confiança e convicção.
Bom não? Então demorô!
vem comigo, dar um ‘up’ no otimismo 😉
INGREDIENTES:
170g, cerca de 1 xícara de chá de grão de bico cozido
1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
1 tomate cortado em cubos pequenos
1/3 de xícara de azeite
1-2 colheres de sopa de azeite balsâmico
1 colher de sobremesa de colorau em pó
sal e pimenta do reino a gosto
folhas de manjericão fresco
MODO DE PREPARO:
Corte 1 cebola em cubos regulares, pequenos e uniformes, brunoise
Corte 1 tomate em cubos pequenos
Lave e separe folhas de manjericão a gosto
Para facilitar nosso trabalho, o grão de bico é comprado pronto. Já experimentou? Uma delicia, super vale a pena ter sempre em casa à mão e à disposição.
Em um bowl, coloque 1 xícara de grão de bico cozido, 1 tomate picado e 1 cebola picada
Junte as folhas inteiras de manjericão, 1-2 colheres de sopa de vinagre balsâmico e 1/3 de xícara de azeite.
Tempere com sal, pimenta do reino a gosto e 1 colher de sobremesa de colorau em pó. Misture.
Um delícia, pronta em menos de 15 minutinhos
Tampe e leve à geladeira até a hora de servir. Sirva geladinho e Bom apetite!
Obrigada pela visita, até a próxima, Rosi Seligra
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: não há
Rendimento: 4 porções