Sopa de Macarrão com batatinha, é uma sopa fácil de fazer. Leva caldo de frango, que a gente prepara na hora, durante o cozimento, fatias de linguiça calabresa defumada, tenros cubinhos de batatinha, grão de bico com macarrão de sua preferência e cebolinha fresca.
Muito gostosa. A receita é uma versão prática das sopas espanholas, inspirada na sopa de grão de bico da minha abuelita, que sem exageros, faz as melhores sopas que eu já tomei na vida!
Pode confiar. Você não vai arrepender de experimentar!
INGREDIENTES:
2 linguiças calabresa defumada e cortada em rodelas finas
350 gramas de frango cortado em cubos, sem pele e sem osso
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada em cubos regulares e uniformes, corte brunoise
1/2 lata de tomate pelado
1 tablete de caldo de carne
3 batatas médias cortada em cubos pequenos e regulares
1 caixa de grão de bico cozido jé pronto, 180g
sal e pimenta do reino a gosto
250g de macarrão
1 xícara de cebolinha picada
MODO DE PREPARO: Sopa de Macarrão com batatinha
1. Leve uma panela de pressão de 4 litros ao fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite e frite as linguiças calabresas fatiadas, quando estiverem bem douradas e formar aquele fundinho na panela, acrescente o frango temperado e cortado em cubos. Deixe fritar até dourar bem o frango. Junte 1/2 lata de tomates pelados, 1 tablete de caldo de carne e 2 e 1/2 litros de água. Tampe e após apitar, deixe cozinhar por 40 minutos. Desligue, espere esfriar.
2.Junte o grão de bico sem a água dele, as batatinhas em cubos e deixe cozinhar por 8 minutos.
3.Enquanto isso, faça o sofrito, em uma frigideira pequena a parte. Coloque 1 colher de sopa de azeite, os 4 dentes de alho amassados, deixe por 2 minutos ou até alourar, então coloque 1 cebola cortada em a quadradinhos uniformes e deixe por 2 minutos até ficarem translúcidas, tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
4.Após 8 minutos de cozimento das batatas no caldo, acrescente 250g de macarrão para sopa de sua preferência. Junte o sofrito. Verifique o sal, a pimenta do reino e se necessário for acrescente ambos a gosto. Após 8 minutos, desligue o fogo, coloque a cebolinha picada e sirva em seguida com fio de azeite em cada prato.
Bom Apetite!
Espero que aproveite, obrigada pela visita e um beijão para você Rosi Seligra
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos para o caldo + 15 minutos para a batata e o macarrão
Rendimento: 6 porções