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Suflê prático de Couve Flor

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Suflê prático de Couve Flor

Massa aerada, fofinha e aromática. Sabor suave, delicado e  bem requintado. Coberto por uma crosta crocante. Super leve e saudável. É a descrição perfeita para este  Suflê de Couve Flor, recém-saído do forno.

Quando este clássico da cozinha francesa chega à mesa, pelando de tão quente, até parece um prato simples e intuitivo de fazer.  Mas quem já tentou, pelo  menos uma vez e se colocou diante do fogão para prepará-lo, percebeu que suflê  requer alguns critérios para dar certo, crescer com casquinha crocante e ter aquela  textura ideal para não desabar depois.

Pensando nisso, nas principais dificuldades, preparamos esta receita de suflê prático, que se  difere um pouco da maneira tradicional de cozinhar um suflê. Este não tem como base o creme bechamel, nem tampouco as claras em neve, e sim  couve flor triturada com os ovos  inteiros. Por conta disso, além de mais saudável, essa estrutura garante  o êxito do suflê. Montados assim, não tem  como dar errado, é garantia de sucesso!

Suflê prático de Couve FlorLeva um pacotinho de 300g de  couve flor congelada, ovos inteiros, creme de leite de caixinha, parmesão ralado, temperos e mixer. Depois é só untar os ramekins e levar ao forno pré aquecido.

O preparo, só 10 minutos, fica super leve e  uma delícia!

sufle de couve florBora lá? Variar o cardápio do dia? Com Couve Flor, em forma de suflê?

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Você vai precisar dos seguintes INGREDIENTES:

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1 pacote de couve flor congelada ou ½ couve-flor média cozida (3o0g)
2 ovos inteiros
200 ml de creme de leite fresco ou 1 caixinha
100g de queijo parmesão ralado grosso
1/2 xícara de cebolinha picada
sal noz-moscada e pimenta do reino a gosto

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COMO FAZER:

Comece pré aquecendo o forno a 190 graus.

Descongele a couve flor, ou cozinhe no micro ondas até ficarem macias.

Em um bowl ou no liquidificador, coloque as couve-flores e os 2 ovos

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Junte 200ml de creme de leite, tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.

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Rale 100g de queijo meia cura de sua preferência, usei parmesão, mas pode ser provolone defumado, ricota defumada, queijo meia cura ou gorgonzola.

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Junte o queijo e liquidifique por 1 minuto, não demais, procure manter alguns mini pedaços de couve flor.

Page 5A textura fica  meia liquida como na primeira foto abaixo.

Acrescente 1/2 xícara de cebolinha picada. Ervas frescas sempre a mão e à disposição, aqui.

Unte ramekins com um fio de azeite e distribua a mistura.

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Leve ao forno, já pre aquecido a 190 graus, por 30 a 40 minutos ou até crescer dourar e a casquinha começar a rachar.

Page 7Suflê prático  delicioso de Couve Flor

Page 8Receber em casa, servindo  suflê pode ser  um tanto complicado, uma vez que eles crescem dentro do forno e depois  dão aquela ‘murchada’ quando saem do forno.

Mas é possível para fazer com antecedência sim, e facilitar o nosso trabalho na hora de receber.

Adica é a seguinte, como eles vão murchar um pouco, antes de servir, complementamos com 1 colher do suflê sem assar, sobre o suflê já assado e levamos ao forno 15 minutinhos antes de servir.

Tudo de bom não!? 😉

Page 31Também dá para fazer no micro ondas

Page 32 2 minutinhos em temperatura alta e está pronto!

Como ele tem uma corzinha mais pálida, feito no micro, colorimos com 1 fio de azeite e decoramos com folhas de orégano.

Page 33No micro, apesar da cor ele fica uma delícia também, ideal para aqueles dias mais corridos. Onde tudo que se que é comer algo delicioso e bem rapidinho de fazer.

Page 35No micro ou no forno, não deixe de experimentar este suflê  prático de couve flor.

Page 13Surpreende!

Está servido?

Page 28Então bora lá para cozinha, já preparar o seu!

Depois me conta se aprovou!

Page 30Obrigada pela companhia, e até a próxima receita.

Beijo grande Rosi Seligra

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de forno: 30-40minutos

micro ondas: 2 minutos

Rendimento: 4-5 porções

 

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