Trançado folhado de brócolis Eu amo massa folhada e você? Gosta? Então esta é especial para você fazer neste feriadão, do dia das crianças.
Uma Trança linda, crocante por fora, macia por dentro, com pedacinhos de brócolis e queijo derretido que estica na boca. Além de saudável, super gostosa e muito fácil de preparar.
Apesar de ser possível fazer massa folhada em casa, o preparo dá trabalho e toma tempo. A massa é esticada e dobrada inúmeras vezes, sempre intercalada com manteiga. É um tal de estica, puxa, passa manteiga, dobra, descansa, estica, puxa, dobra… ufa rsss
No dia a dia corrido da gente, isso nem sempre é possível. A massa folhada pronta é uma ótima pedida e resolvido nosso problema de trabalho e tempo!
Ela é prática, fácil de manusear, rende um monte de receitinhas gostosas, salgadas e doces, e em 15 minutos você tem pronta a receita de hoje, Trançado de Brócolis.
No mercado existem diversas marcas e tipos. Como a Arosa, Massa Leve e Pavioli, que são as mais conhecidas: as massas têm sabor neutro, que podem ser usadas tanto para preparações doces ou salgadas.
Para preparar você vai precisar dos seguinte,
INGREDIENTES:
300g de brócolis japonês congelado picado ou 1 maço cozido no vapor e picado
2 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada em cubos regulares e uniformes, brunoise
2 a 3 dentes de alhos descascados e amassados.
sal e pimenta do reino a gosto
1 retângulo de massa folhada de 30x25cm
150g de queijo prato fatiado
1 gema para pincelar
Descasque 2 a 3 dentes de alhos e corte 1 cebola em cubos regulares e uniformes, corte brunoise.
Em uma wok ou frigideira, em fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 2-3 dentes de alhos descascados e amassados. Deixe o alho fritar por 1-2 minutos até alourar, cuidado para não escurecer, senão amarga o prato.
Em seguida, junte a cebola cortada em cubos pequenos e deixe por 2 minutos até murchar e ficar translúcida.
Enquanto a cebola frita, pique grosseiramente os ramos de brócolis, que podem estar ainda congelados ou não. E junte-os ao ‘sofrito’de alho e cebola.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture e deixe por 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Abra o rolo da massa folhada e recorte um retângulo da largura da massa com 30a 35 cm de comprimento.
No centro do retângulo coloque as fatias de queijo prata ou muzarela, e sobre o queijo faça um ‘monte’ com o refogado de brócolis.
Em seguida, faça corte paralelos de 2cm mais ou menos, nas duas laterais do brócolis, excedentes de massa .
E comece a trançar sobre o monte de brócolis, primeiro uma tira da lateral esquerda, depois outra tira da lateral direita
Siga alternadamente até trançar todas as tiras
Até cobrir o ‘monte’ de brócolis com as tiras trançadas de massa, é rapidinho 2 palitos e está toda trançada.
Pincele uma gema e leve a um refratário que vá ao forno.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 30-40minutos ou até a massa ficar dourada e crocante.
Não esquece sua próxima ida ao supermercado de garantir sua massa folhada pronta ela é um verdadeiro curinga, facilita muito ter uma sempre a disposição no freezer.
Trançado folhado de brócolis, uma delícia saudável e fácil de fazer
Obrigada pela visita, até a próxima Rosi Seligra
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 30 a 40 minutos
Rendimento: 8 porções