Pão de Batata com alecrim, uma das minha paixões.
Para hoje eu trago pão de batata com alecrim, essa receita eu conheci através da Revista Casa e Comida que eu amo, e é uma receita da querida Julice Vaz, da Julice Boulangêre, uma padaria de pães artesanais aqui de São Paulo.
Vamos lá, fazer mais um pão maravilhoso?
INGREDIENTES:
- 990 g de farinha de trigo
- 22 g de sal
- 20 g de fermento biológico seco
- 590 ml de água
- 20 g de açúcar
- 140 g de batata
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
COMO FAZER PÃO DE BATATA COM ALECRIM:
- Cozinhe as batatas com cascas até que estejam bem macias, retire da agua e deixe esfriar.
- Amasse com um garfo ou passe pelo espremedor.
- Na tigela da batedeira, coloque a farinha o fermento o açúcar a batata e o sal, misture um pouco.
- Vá acrescentando água aos poucos. Bata primeiro na velocidade mais baixa por 10 minutos e depois acelere por mais 5 minutos.
- Caso você não tenha batedeira com gancho de massas, esse processo também fica ótimo se feito pela sova normal na bancada.
- Basta sovar por 10 minutos.
- Sove até virar uma bola, coloque em uma tigela untada com pouco óleo, cobra com pano e deixe descansar até dobrar de volume, umas 2 horas em média.
- Depois de descansar, retire da tigela e sove levemente, apenas para retirar todo ar que esta nela, divida em 4 partes iguais.
- Forme as bolas, dando o formato final e coloque em uma assadeira untada com pouco óleo.
- Com a ajuda de uma tesoura, faça um “X” sobre a bola. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Quanjá tiverem bem lindos e crescidos. Leve ao fono Preaquecido à 180 graus.
- Asse por 40 minutos ou até que estejam levemente morenos.
- Deixe esfriar em uma grelha para que não endureçam. E esta pronto seu pão batata com alecrim.
- Agora só aproveitar.
Por hoje é isso, espero que você também possa compartilhar comigo as delicias de fazer pão em casa.
Muito obrigada pela companhia. Beijo no coração. Fabby Mello.