Moída Wellington com legumes, surpreende!
Moída Wellington é inspirado no Bife Wellington, um clássico da culinária inglesa, que nada mais é do uma peça inteira de filet mignon embrulhada em massa geralmente folhada.
A Moída Wellington de hoje é um bolo de carne bem temperado com ervas frescas – tomilho e alecrim. A ‘liga’ da carne é feita com creme de leite e flocos de aveia o que confere maior suculência, não permitindo que fique seca de jeito nenhum, mais legumes ‘al dente’ e salteados na manteiga. Tudo isso envolto numa camada de massa folhada crocante e assada no forno.
Di vi na! Diferente e fácil de fazer, bem do jeitinho que a gente a do ra!
Quem prova garante que fica ainda mais deliciosa que a receita original, bem mais temperada do que a feita com filet mignon, além de muito mais econômica.
Pode ser montada em duas versões, tamanho famíliar ou em porções individuais.
Ambas encantam pela aparência e pela sofisticação de sabor, delicada, aromática e suculenta. Uma maneira gostosa e para lá de charmosa de variar a nossa moída do dia a dia.
O preparo é para lá de simples, consiste em temperar a carne e ao mesmo tempo saltear legumes na manteiga, esperar esfriar e misturar os dois, aí é só fazer uma espécie de ‘salsichão’, embrulha-lo na massa folhada e leva-lo ao forno até assar e dourar.
A seguir o o passo a passo com dicas para não ter nenhum erro na hora da execução que é fácil, fácil!
INGREDIENTES Moída Wellington:
Massa:
- 1 pacote de massa folhada 300g
- 1 gema
Para dourar a massa:
- 1 gema
Recheio Carne Moída:
- 400g de carne moída
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia
- 2 colheres de creme de leite
- 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 envelope de sazon vermelho para carne
- 2 dente de alho descascado e amassados
- 1 ou 2 ramos de alecrim fresco, cerca de 1 colher de sobremesa
- ½ xícara de cebolinha fresca picada
- 4 ou 5 ramos de tomilho fresco cerca de 1 colher de sopa
- sal e pimenta do reino a gosto
Legumes:
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 xícara de ervilhas frescas congeladas
- 1 colher de sopa manteiga
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER Moída Wellington:
- Pré aqueça o forno a 180 graus.
- Comece pelos legumes, rale 1 cenoura no ralador grosso, cerca de 1 xícara de chá.
- Separe 1 xícara de ervilha fresca congelada.
- Em fogo alto e em uma panela wok ou frigideira, coloque 1 colher de sopa de manteiga, junte 1 xícara de ervilha fresca congelada mesmo + 1 xícara de cenoura ralada .
- Tempere com pimenta do reino moída na hora a gosto e sal – usei sal rosa do himalaia mas é opcional
- Salteie por 1-2 minutos, desligue o fogo Deixe esfriar e reserve.
- Pique cerca de 1 xícara de azeitonas verdes.
- Reserve.
- Tempere a carne moída, com pimenta do reino moida na hora, sal rosa do himalaia ou sal comum a gosto mais 2 dentes de alho amassados.
- Junte as azeitonas picadas e 1 pacotinho de sazon vermelho, sabor carne.
- Se você tem problemas com adição de sódio, melhor não acrescentar o sazón. Se não tem, sugiro que experimente pois ele dá um toque de sabor todo especial nesta receita.
- Misture e aproveite para espiar como esta ficando gostosa a nossa carne moída wellington.
- Para dar liga a carne moída, substituímos o tradicional ovo com miolo de pão por 2 colheres de sopa de creme de leite com 2 colheres de flocos de aveia.
- Se você já experimentou, sabe que o resultado fica MARA,. uma moída suculenta. Se você ainda não provou, vale a pena!
- Acrescente 1/2 xícara de cebolinha picada, raminhos de tomilho fresco a gosto, usei cerca de 1 colher de sopa
- Alecrim fresco também a gosto e está pronta, agora é só juntar a moída aos legumes salteados na manteiga e misturar. Não cozinhe a carne, ela deve ir crua ao forno e ser assada junto com a massa.
Moída Wellington
- Abra a massa folhada, retângulo cerca de 40 cm de comprimento pela largura da massa que tem mais ou menos 25cm.
- Coloque a carne no centro
- Molde com ajuda de uma colher, formando um ‘bolo’ retangular de aproximadamente 30 x 10cm
- Separe a gema da clara, congele a clara para reaproveita-la depois, em uma outra receita.
- Pincele a gema por todas as beiradas da massa, a fim de que as extremidades, quando dobradas ‘colem’ e não abram enquanto assadas no forno.
- Embrulhe a carne moída e feche colando as extremidades.
- Para dar um charme a parte, decoramos a nossa Carne Moída Wellington.
- Para isso use, um pedaço retangular extra de massa do tamanho do nosso ‘pacote’ e passe um rolo cortador treliça que perfura a massa fazendo cortes e formando uma espécie ‘treliça’ vazada com a massa folhada.
- Aí é só Montar e Encantar, decorando a Carne Moída Wellington assim ou a ‘sú manera’, só não esquece de compartilhar com a gente, dicas de decoração da massa.
- Outra maneira de encantar é monta-la em porções individuais.
- Forme porções individuais, moldando com as mãos, do tamanho mais ou menos de um medalhão, um hambúrguer só que mais alto.
- Coloque os medalhões de carne moída sobre a massa folhada.
- Monte os pacotinhos individuais, também colando com gema as extremidades e decorando a ‘su manera’.
- Para ficar bem douradinha depois de pronta, pincele uma gema sobre todo o nossa Carne Moída Wellington e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30-35minutos ou até que esteja assada e dourada.
- Dica:A massa folhada queima no fundo bem fácil, para evitar que queime leve em forma dupla. Se observar, coloquei o refratário dentro de uma assadeira de alumínio e as individuais e menores na parte mais alta do forno.
- Espia só essa gostosura na versão só pra mim.
Moída Wellington
Ou na versão família. Mais uma maneira mais que gostosa de transformar nossa moída num prato digno dos Deuses.
Uma receita de dar água na boca e deixar todo mundo de queixo caído
A carne moída no ponto fica super bem temperada, além de suculenta com toque delícia dos legumes salteados na manteiga …
Sem falar na crocância da massa folhada ao redor.
Só fazendo mesmo para saber!
Corre preparar a sua.
Monta Encanta seus convidados! 😉
Obrigada Pela visita e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 30min
- Tempo de forno:30-35minutos
- Rendimento: 4-6 porções