Dia de Massa de Torta Doce, Massa Torta Pâte Sablée.
Para cada tipo de torta existe um tipo de massa ideal. E saber escolher essa massa é muito importante!!! Aos poucos vou te trazendo varias, assim você pode escolher testar e se esbaldar 🙂 A massa de hoje é a Pâte Sablée, bem tradicional, e a sua principal característica é não ser muito doce, então ela pede um recheio mais doce, trazendo assim o equilíbrio de sabores que a gente procura.
Muito macia e delicada, derrete na boca!!! Vale muito a pena experimentar!!!
INGREDIENTES:
- 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo (250 g)
- 1/2 xícara + 2 colheres sopa de açúcar refinado (125 g)
- 125 g manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 pitada de flor de sal
COMO FAZER Massa Torta Pâte Sablée:
- Em primeiro lugar corte em cubos pequenos a manteiga.
- Depois, direto no bowl da batedeira junte o açúcar com a manteiga.
- Em seguida bata até formar um creme esbranquiçado e fofo.
- Então junte o ovo e bata até incorporar.
- Em seguida junte a farinha e bata rapidamente, até formar uma farofa úmida.
- Agora desligue a batedeira e junte a massa com a mão, delicadamente e sem sovar.
- Isso porque quanto menos a massa de torta for manipulada, melhor ela fica.
- Por fim embale a massa em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
- Embalada dessa forma ela pode ficar até 3 dias na geladeira, esperando ser assada…
- Para abrir vai ser necessário usar papel filme já que ela é muito macia.
- Então abra a massa entre 2 papel filme, com ajuda do rolo de macarrão e coloque sobre a forma.
- Se você não tiver um rolo de macarrão, nessa hora qualquer garrafa serve.
- Para conseguir modelar a massa na forma, enfarinhe seus dedos…. isso ajuda demais 🙂 porque já disse, a massa é bem mole.
Coloque o recheio doce e bem saboroso da sua preferência. Você ainda pode pré assar a massa sem recheio e congelar, congelada já assada, dura bem por até 3 meses no freezer.
Irresistivelmente deliciosa, aproveita e espia todas as dicas no post da massa de torta de amêndoas, veja –> aqui.
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!
Beijo no coração. Fabby Mello