Creme de Confeiteiro Patissière – confeitaria.
É quase fundamental para quem gosta de confeitaria, ou mesmo fazer um docinho gostoso, ter uma boa receita de Creme de Confeiteiro o famoso Creme Patissière, ele é o creme que comemos nos pavês, no sonho, nas tranças recheadas, enfim, em um milhão de lugares.
Não é difícil de fazer, mas existem algumas regras e dicas que não podem ficar de fora.
INGREDIENTES:
- 500 ml de leite
- 80 g de açúcar
- 80 g de gema de ovo
- 40 g de amido de milho
- 20 g de manteiga
- Essência de Baunilha à gosto.
MODO DE PREPARO:
- Creme de Confeiteiro Patissière:
- Ferva 400 ml de leite, o açúcar e a manteiga.
- Em um bowl, misture as gemas o restante do leite e o amido. Misture bem.
- Espere o leite ferver.
- E então em fio despeje sobre a mistura que esta no bowl, mexendo sem parar.
- Coloque a mistura em uma panela, e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
- Até que engrosse.
- Retire do fogo, coloque em um bowl.
- Cubra com filme plástico, de forma que o filme encoste no creme. Leve para geladeira para esfriar.
- E esta pronto seu Creme Patissière, cremoso, saboroso.
Não preciso falar de novo que amo confeitaria, com todas as suas regras, medidas e definições. Para mim é a joalheria da gastronomia, o charme, o toque de classe.
Por hoje é isso. Obrigada pela presença.
Beijo no coração. Fabby Mello