Olá, mais um dia de confeitaria.
Não é segredo para ninguém que a Baunilha é um ingrediente muito usado e muito especial na confeitaria.
E em muitas receitas o extrato aparece… Mas!!!! O extrato que encontramos no Brasil e para te confessar em outros lugares também, muitas vezes tem gosto de remédio, detesto!!!
A essência então, prefiro nem comentar!!! É totalmente artificial, nada parecida com a baunilha, tão amada 🙂
Porém, como para tudo nessa vida sempre existe uma saída. Nesse caso é fazer seu próprio extrato, o sabor fica muito melhor, é muito mais saudável e ainda te garante o charme das bolinhas de baunilha na sua receita.
Muito simples no preparo, só posso dizer uma coisa… extrato comprado nunca mais 🙂
E se você ainda quiser saber mais sobre a Baunilha tem um post incrível da Rosi… Dá um pulo lá 🙂
Post Baunilha –> aqui.
INGREDIENTES:
5 favas de baunilha
250 ml de vodca de boa qualidade
MODO DE PREPARO:
Com a ajuda de faca abra as favas de baunilha. E raspe todo interior dela.
Coloque as favas e as bolinhas que você tirou de dentro em uma garrafinha ou vidrinho que caiba um 250 ml.
Mas lembre-se de não desperdiçar nada, baunilha é quase ouro rssss…
Complete a garrafa com a vodca.
Tampe e coloque em um local escuro, sabe lá no fundo do armário por 4 meses.
Depois dessa quase meia gestação!!!
Esta pronto seu extrato de baunilha.
Agora é só usar e abusar 🙂
Beijo no coração.
Fabby Mello.
“Regozijem-se a paz amorosa e a Fraternidade de Deus estão aqui.”