Bolo Bolo de festa

Bolo mousse com morangos

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Bolo mousse com morangos

Se bolo de chocolate já é bom imagina se ele for um bolo amanteigado de três camadas, acompanhado por um delicado creme belga com morangos  fatiados,  recheado com  mousse de chocolate e deliciosamente decorado por palitinhos de chocolate ?

Aí fala sério, não  tem para nenhum outro. Uma verdadeira perdição, pedaço  de mal caminho…

Assim é este bolo, o melhor bolo de chocolate da vida, pode confiar!

A receita que é um  sucesso já é antiga na minha família, era o bolo que a minha mãe montava para encantar  os aniversários lá em casa, quando eu ainda era bem pequena. Devia ter 2 no máximo 3 anos quando ela me apoiava na bancada da cozinha para assisti-la   bater  a massa, preparar os recheios, cobrir os morangos com chocolate ao leite, depois  estruturar as camadas com o  mousse de chocolate, enquanto eu aguardava ansiosa pelo momento de raspar  com a colher o pote da batedeira. nham … nham …

Tirei a receita do fundo do baú para prestigiar minha cunhada no dia do seu aniversário e foi aprovadíssimo por todos e muito muito elogiado.

Se você quiser arrasar  no próximo aniversário,  anota aí a receita, que é uma daquelas receitas que você vai querer repetir a vida inteira!

Espero que goste, tanto quanto eu amo!

Bolo mousse com morangosINGREDIENTES:

1 receita do bolo amanteigado de chocolate

Page 151 receita do mousse tradicional de chocolate, ou 1 receita do Mousse de Chocolate Pasteurizado

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1 receita do creme belga

Page 132 caixas de morangos frescos

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1/2 tablete de 170g de chocolate ao leite +

1/2 tablete de 170g de chocolate meio amargo, derretido no micro ondas

lave os morangos, seque-os bem. Mergulhe até a metade dentro do chocolate derretido e leve-os ao freezer até firmar.

Faça isso com todos os morangos de 1  caixa de morangos.

A outra caixa de morangos,  lave-os, seque-os e retire o cabinho verde e fatie os morangos. Reserve. ambos.

Page 2Para umedecer o bolo 1 xícara de chá de refrigerante guaraná.

Chocolate de sua preferência para decorar ao redor do bolo e ao mesmo tempo dar sustentabilidade.

Pode ser o chocolate da sua preferência, kinder bueno, twix, kit kat, barra de chocolate, cortada em tiras s e colocadas na vertical, ou como eu  palitinhos  de Chocolate da Callebaut

Lascas de 1/2 tablete de chocolate ao leite, cerca de 80g de chocolate raspado no ralador para decorar e finalizar a ultima camada!

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Montagem:

Comece cortando a massa já fria,  em camadas.

Page 16A quantidade de camada,  vai depender do diâmetro da forma usada. Quanto menor for,  mais alto e mais camadas você conseguirá montar. Para 3 camadas use uma forma funda com 13-15 cm de altura e estreita mais ou menos 22cm de diâmetro

Page 17Corte uniformizando a ultima camada. Retirando os excessos de massa e nivelando-a.

Page 18Coloque o primeira camada, numa forma bem bonita, de preferência com pedestal, para valorizar o bolo na mesa.

Page 20Molhe toda a superfície do bolo espalhando com ajuda de uma colher de sopa,  1/3 xícara de xícara de chá de  guaraná. Molhe principalmente as laterais do bolo que costumam ser mais secas que o centro. E reserve os outros 2/3 de guaraná para as demais camadas.

Page 22Distribua a primeira camada de recheio, espalhando  metade da receita do Mousse de Chocolate. Para ficar um bolo bem recheado, o recheio deverá ter a mesma altura da massa ou mais alto que ela, por exemplo se a camada de massa tem  2cm de altura, a do recheio de mousse deverá ter pelo menos 2cm de altura ou mais.

Page 24Espalhe bem o mousse, uniformizando  e nivelando-o para que não entorte.

A mesma altura de recheio por toda a superfície da massa.

Page 26Coloque a segunda camada de massa e umedeça com mais 1/3 de xícara de chá de guaraná,  da mesma maneira que foi feita com a primeira camada.

Page 27Espalhe 1 caixa de morango lavado e fatiado sobre a camada.

Page 28Tome o cuidado de nivelar a altura e a superfície, distribuindo por ela a mesma quantidade de morangos.

Page 29Cubra os morangos,  com o creme belga.

Page 30Coloque a ultima camada de massa,  com ajuda de uma colher e 1/3 de xícara de chá de guaraná repita o procedimento de umedecer a massa.

Finalize a ultima camada de recheio com a outra metade do mousse de chocolate e raspas de chocolate ao leite

Page 31Com o peso das camadas, pode ser que o recheio transborde, como aconteceu comigo.

Não se desespere e não se preocupe está tudo bem. Quanto mais recheio mais gostoso fica e isso pode acontecer mesmo! O excedente de recheio até ajuda a colar os palitinhos de chocolate ao redor.  E eles é que darão a sustentabilidade ao Bolo.  Palitinhos de chocolate, ou tirinhas do tablete  ao leite ou qualquer chocolate de sua preferência, como  Kit Kat ou Twix …

Page 32Para firmar tudo isso,  uma laço bem bonito

Page 33Cobrir com os morangos envoltos em chocolate derretido e decorar com as raspinhas de chocolate!

O bolo fica fora de série! Com certeza o melhor bolo de chocolate que eu já fiz na vida!

Vale a pena experimentar

Page 34Obrigada pela sua visita e até a próxima receita, beijinhos Natalia Posses.

Bolo mousse com morangos

Tempo de Preparo: 3 horas

Tempo de montagem: 20 minutos

Rendimento: 20 porções

 

 

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