#assimqfaz Cobertura e Calda Dicas culinárias

Calda de Baunilha simples e maravilhosa!

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Calda de Baunilha, é uma variação da tradicional calda de caramelo.

Calda de Baunilha, é a nossa boa e velha caldinha, aromatizada pela baunilha.

Como toda calda de açúcar é  bem fácil  de fazer, mas se descuidar,   se passar do ponto, ela queima escurece e amarga  estragando qualquer doce, que a acompanhe. Então para facilitar a nossa vida nessa hora e diminuir esse risco, ao invés de levarmos o açúcar ao fogo e esperar que ele caramelize, o truquezinho é,  misturar o açúcar com água, antes de ir ao fogo.

A proporção será sempre de 1 medida de açúcar para meia de água.  Se quiser aumentar a quantidade,  só dobrar os ingredientes.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 fava de baunilha,  cortada longitudinalmente com seu  interior raspado

COMO FAZER CALDA DE BAUNILHA:

  1. Em uma panela, coloque  1 xícara de açúcar
  2. Page 1Junte 1/2 xícara de água.
  3. Page 2Misture e leve ao fogo baixo até ferver, acrescente a  fava de baunilha  antes da fervura e a essência sempre após a fervura.
  4. Você pode fazer a calda só com a essência, só com a fava ou com ambas ao mesmo tempo. A quantidade de baunilha é ao gosto do freguês.
  5. Para a FAVA DE BAUNILHA:
  6. Se você ainda não usou  grãos de baunilha, não se deixe intimidar. Você consegue encontra-los em várias redes de supermercado.
  7. Use a ponta de uma faca afiada para abri-la lateralmente de cima para baixo, então com a própria faca ou umca colherinha de café raspe  o interior em pasta de micro bolinhas pretas, para a panela com  a  mistura de água e açúcar então deixe ferver até o ponto de calda rala.
  8. Se você quiser um sabor de baunilha ainda mais forte, você poderá adicionar o extrato de baunilha também.
  9. Abra a fava ao meio e com o auxílio da ponta de uma faca,  retire seu o interior,   que são micro bolinhas pretas  de baunilha. Acrescente essas ‘micro bolinhas’
  10. Page 3A calda de baunilha é mais clara e mais ralinha que a calda de caramelo.
  11. Então deixe ferver por menos tempo, apenas 2-3minutos ou até formar uma calda clarinha,  só não saia de perto do fogão, por que ela  é bem sensível, se bobiar queima e aí você já sabe,  amarga. Não dá para reaproveitar. Você vai ter que jogar tudo fora e recomeçar de novo!
  12. Quando engrossar um pouco,  desligue o fogo.
  13. Page 4ESSÊNCIA DE BAUNILHA: Acrescente então  1 colher de sopa de essência de baunilha. Misture. E está pronta!
  14. Page 5Espere esfriar e aí  é só   servir, sobre o pudim.

Fica perfeito com Pudim de Claras, receita e passo a passo quinta-feira agora.

Ou sobre o bolo,  doce de massa folhada,  torta ou seu doce preferido.

Monta Encanta a Calda, variando com baunilha.

Obrigada pela visita e até a próxima . Um beijo Rosi Seligra

  • Tempo de preparo: não há
  • Tempo de fogo: 2-3 minutos
  • Rendimento: Calda para 1 sobremesa

 

 

 

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