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Filé de Peixe Gratinado

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Filé de Peixe Gratinado, para variar o menu da Sexta Feira Santa!

Filé de Peixe Gratinado é delicado e delicioso.   Porque não variar um pouco e fazer um prato diferente do bacalhau nas datas comemorativas, como  Sexta-feira Santa?

Mesmo porque o Bacalhau é super caro e você pode economizar bastante fazendo esse filé de pescada, que é maravilhoso e bem mais barato… Super vale a pena, garanto…

INGREDIENTES:

  • 500 g de pescada
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de farinha de trigo (para empanar)
  • 1 xícara de farinha Bijú
  • 3 batatas médias
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos bem pequenos
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo (para o molho)
  • 2 xícaras de leite gelado
  • queijo parmesão ralado qb
  • sal de pimenta do reino à gosto

COMO FAZER FILÉ DE PEIXE GRATINADO: 

  1. Descasque as batatas corte em fatias grossas e cozinhe na agua com sal, escorra e reserve.file de pescada gratinado09
  2. Prepare o molho, cortando em cubinhos bem pequenos as cebolas e dourando na manteiga.
  3. Quando as cebolas já estiverem douradas, junte a farinha de trigo para o molho (2 colheres) e deixe cozinhar por alguns minutos.file de pescada gratinado11
  4. Junte o leite frio aos poucos, e vá mexendo com o batedor de arame, para não embolar, até que molho engrosse, a ponto de não escorrer das costas da colher, ponto “napê”.
  5. Reserve.file de pescada gratinado12
  6. Agora vamos cuidar do peixe…
  7. Pré aqueça o forno à 200 graus.
  8. Tempere o filé de pescada, com alho, sal e limão e pimenta.
  9. E empane.
  10. Aqui vou usar a farinha tipo Bijú, para assar os filés no forno ela é indispensável.file de pescada gratinado01
  11. Primeiro passe os filés na farinha de trigo.file de pescada gratinado02
  12. Depois no ovo.file de pescada gratinado03
  13. Por ultimo na farinha Bijú. Se precisar quebre u pouco da farinha com os dedos.file de pescada gratinado04
  14. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio, parte brilhante para cima, untada com azeite.file de pescada gratinado05
  15. Leve ao forno e asse por 15 minutos de casa lado.file de pescada gratinado07
  16. Coloque os filés em um refratário que possa ir ao forno.
  17. Cubra com as rodelas de batata, depois com o molho e por ultimo com o queijo ralado.
  18. Leve ao forno para gratinar.

E aí esta…

 

Uma delicia de peixe…

 

Te desejo um almoço incrível de Sexta-feira santa…

Beijo no coração.  Fabby Mello.

 

 

 

 

 

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