Quiche Brócolis
Quiche, torta salgada aberta, com recheio a base de ovos e creme de leite deliciosa.
Quiche já é um cliente antigo por aqui, já ensinamos a fazer a massa, detalhando o passo a passo, que é a massa Brissèe Saleé, receita centenária francesa, que para mim é a melhor…. Post completo –> aqui.
A mais tradicional das quiches é a Quiche Lorraine, deliciosa com recheio de queijo e bacon, veio da região de Lorraine, na França… Post –> aqui.
Mas como o céu é o limite… Para hoje quiche brócolis alho e óleo, minha preferida!!! Essa ai da foto comi sozinha… rsss…
INGREDIENTES:
1. Para massa: (brisée salée)
- 200 gr. de farinha de trigo
- 100 gr. de manteiga sem sal, em cubinhos, gelada
1 ovo
2 colheres de sopa de água gelada
2. Para o recheio:
- 1 maço de brócolis
2 dentes de alho esmagados
azeite
sal e pimenta a gosto. - 3. Para cobertura:
3 ovos
150 ml de creme de leite fresco
sal, pimenta do reino noz moscada a gosto
queijo ralado na hora.
MODO DE PREPARO: Quiche Brócolis
Em um bowl coloque a manteiga (que deve estar gelada) e a farinha de trigo.
Amassando bem com as palmas da mãos, misture a manteiga com a farinha até formar uma farofa úmida.
Abra um buraco no meio adicione o ovo e a água, tempere com sal.
Com os dedos, dissolva bem o ovo com a água e trabalhe a massa até obter uma textura bem homogênea.
Embale-a em filme plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 20 minutos, ou até que ela esteja gelada.
Você pode até preparar a massa um dia antes.
Preaqueça do forno à 180 graus.
Enquanto a massa gela prepare o recheio:
Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e doure o alho.
Depois acrescente o brócolis, tempere com sal e pimenta, e deixe no fogo com a frigideira tampada, até que eles fiquem ao dente, lembre-se que eles ainda vão ao forno.Então não é legal que eles fiquem muito cozidos.
Reserve.
Montagem:
Abra a massa com delicadeza sobre uma bancada com farinha de trigo, deixando um espessura de aproximadamente 4 cm.
Coloque-a sobre a forma de quiche, com fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Com um garfo fure a massa, levemente.
Devolva para a geladeira por mais 15 minutos.
Espalhe recheio de brócolis.
Banhe com o creme de leite batido com os ovos.
Cubra com queijo ralado.
Asse à 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
Espere esfriar antes de cortar e servir.
Perfeita para ser servida com uma bela salada.
Aproveite. Beijo no coração. Fabby Mello.
poxa nao sei dizer
OLÁ, ESSA RECEITA RENDE QUANTOS QUICHE DE 15CM?