Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Mostarda em Grão, é mais uma receita prática, rápida e muito gostosa. Perfeita para aquela pergunta que nunca quer calar… O que tem para o jantar? Com uma bela apresentação ela até parece ser muito trabalhosa e difícil de fazer, mas é bem fácil.
VOCÊ SABIA? Que a mostarda é atualmente uma das especiarias mais populares e comercializadas no mundo!! Comumente associada a carnes e queijos, a mostarda é muito usada em sanduíches, saladas, hambúrgueres e hot dog.
INGREDIENTES:
- 500 g de filé mignon
- 200g creme de leite fresco
- 50 g de cebola cortada em cubinhos
- 20 g de grãos de mostarda
- 20 g de manteiga
- sal e pimenta à gosto
COMO FAZER Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Mostarda em Grão:
Em primeiro lugar pre aqueça o forno à 180 graus.
Depois tempere os medalhões com sal e pimenta.
Agora em uma frigideira bem quente frite os medalhões na manteiga, selando dos dois lados…
#dica: Nunca fure os medalhões, prefira sempre uma pinça para virar. E só vire uma vez, primeiro frite bem de um lado e depois do outro, isso garante que eles formem uma casquinha ao redor, retendo o liquido interno e ficando suculentos.
Enquanto isso, enquanto os medalhões fritam, em uma outra frigideira toste os grãos de mostarda. Isso porque ao fritar o grão, permitimos que ele libere seus aroma e sabor.
Assim que os medalhões estiverem fritos dos 2 lados, coloque-os em uma assadeira e leve ao forno preaquecido. Sendo assim se mantem aquecidos enquanto você termina de preparar o molho.
Então na mesma frigideira que você fritou os medalhões coloque a cebola cortada em cubinhos e frite até que ela fiquem transparentes.
Depois coloque os outros ingredientes, e com uma colher de pau ou espátula raspe todo o caramelo deixado pela carne.
Por fim prove e acerte o sal e deixe ferver por alguns minutos para que os sabores se misturem.
Por ultimo retire os medalhões do forno e sirva com o molho.
#dica: caso você prefira pode não colocar os medalhões no forno, pulando essa etapa ele vai ficar mal passado, bem vermelho por dentro!
Agora é só fazer este jantar delicioso e celebrar para ser feliz.
Obrigada e até a próxima receita, Fabby Mello.