Arroz com lentilha, comida árabe!
Arroz com lentilha, tem simples no preparo e é excelente acompanhamento, servido com cebolas douradas por cima… Uma delicia..
Eu não sei você, mas eu amo essa culinária incrível, adoro os temperos, sabores, misturas.
Mas esse termo Culinária Árabe, define toda a culinária do mundo árabe, indo do Iraque à Marrocos, passando pelo Egito, tendo muita influencia das culinárias vizinhas, como Irã, Paquistão e Índia. (fonte). Independente de onde veio eu amo!
INGREDIENTES:
- 1 xícara de arroz
- 1/2 xícara de lentilha
- 3 xícaras de água
- 1 cebola
- 1 fio de azeite
- sal e Za’atar à gosto
COMO FAZER:
- Corte a cebola, metade em cubinhos e metade em fatias.
- Em uma panela coloque um fio de azeite e sue a cebola.
- Quando a cebola já estiver suada coloque a lentilha, a água e deixe cozinhar por uns 5 minutos, com a panela meia fechada.
- Passados os 5 minutos, acrescente o arroz. Coloque sal e mexa para que se misture.
- Nesse momento também se acrescenta o Za’atar, é opcional, mas é muito bom, eu adoro então coloco bastante mesmo…
- O Za’atar é mistura de especiarias muito utilizada com condimento é originária do Oriente Médio.
- Quando o arroz estiver assim cozido, é porque já esta pronto.
- Aqui para saber o ponto é exatamente igual ao arroz.
Enquanto o arroz com lentilha descansa um pouco.
Em uma frigideira coloque azeite ou qualquer outro óleo vegetal, e as cebolas em fatias, em fogo baixo para não queimar e amargar, deixe as cebolas douradas.
Retire do óleo e deixe escorrer em um papel absorvente.
Sirva assim, o arroz com lentilha e por cima as cebolas crocantes.
Hummmm… Dá agua na boca 🙂 Beijos Árabe pra você
Até a próxima. Muito Obrigada. Fabby Mello.