Iscas de Filé Mignon é simples de fazer e delicioso!
Amo iscas de filé mignon, comidinha de boteco, aquelas que combina super bem com uma cerveja gelada e papo bom com os amigos. Se for filé mignon, muito melhor… mas dá para fazer com maminha, alcatra, coxão mole …
Essas iscas de Filé Mignon ficam bem saborosas, são feitas na manteiga com shoyo e o molho da própria carne , simples de tudo de fazer com resultado alucinante.
INGREDIENTES:
- 1/2 k de filé mignon em tiras (como corte de strogonoff)
- 1/2 cebola em rodelas
- 2 colheres sopa de manteiga
- 2 colheres sopa de shoyo
- 1 pitada de páprica picante
- salsinha para enfeitar
- sal e pimenta a gosto
COMO FAZER:
- Tempere a carne com sal, pimenta e a páprica.
- esquente bem um frigideira grande e coloque a carne já temperada, a intenção aqui é que a carne sele, fiqe dourada por fora e grude um pouquinho na frigideira.
- Com a carne já dourada, coloque a manteiga.
- Assim que manteiga derreter coloque a cebola e o shoyo.
- Deixe ferver um pouco apenas para que os sabores se misturem.
- E estão prontas suas iscas.
Fácil não é? O importante aqui é que a carne não fique muito no fogo, o filé mignon deve ser comido meio vermelho por dentro, mal passado, se ele torrar muito e passar do ponto, perde o sabor a textura especial que ele tem. E você ainda corre o risco de juntar um monte de agua na frigideira que a demora a vida para secar.
Por hoje é isso 😉 A receita do petisco perfeito já esta aí!!! Os amigos e cerveja é por sua conta…
Beijo no coração. Fabby Mello.