Meio pão, meio Bolo salgado de calabresa!
Bolo Salgado de Calabresa, montado com massa folhada pronta, na forma de bolo redonda de bolo. O recheio é ao gosto do freguês. Fica delicioso, lindo e inova a maneira de servir. Tem preparo para lá de prático.
Se você como eu, gosta de massa folhada vai delirar com esta forma de montar. Nem abrir a massa pronta é preciso, só retira-la da embalagem, cortar em cubos, acrescentar os ingredientes, misturar e levar a forma com furo no meio.
Ao cortar a massa em cubos você torna infinitas as possibilidades de formato. Além de facilitar e muuuito o nosso trabalho, vem comigo espiar como
INGREDIENTES BOLO SALGADO DE CALABRESA:
- 1 embalagem massa pronta para torta congelada – folhada ou não, como você preferir.
- ½ kilo de linguiça calabresa fresca
- 150g de queijo prata
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1 cebola média picada em cubos regulares, corte brunoise
- 1 tomate picado em cubos pequenos e regulares
- 1 colher de sobremesa de orégano
- Retire a massa da embalagem e corte-as em cubos médios de 2×2 cm
- Montei com linguiça calabresa fresca e foi necessário primeiro solta-la da pele e depois frita-la. Mas dá para montar, de bauru, com queijo presunto e tomatinho picado, fica mais fácil ainda pois basta misturar os ingredientes.
COMO FAZER BOLO SALGADO DE CALABRESA:
- Separe a carne da calabresa.
- Com a faca, faça um corte na pele da linguiça, retire a pele liberando a carne
- misture bem a linguiça com as mãos, soltando todos os pedaços formando uma moída de calabresa
- despreze os pedaços maiores de gordura
- Tempere com pimenta do reino moida e sal negro à gosto. Sal negro é opcional, você pode usar o rosa ou sal de cozinha tradicional.
- Em fogo alto, leve a moída de calabresa ao fogo e frite-a bem até dourar
- Acrescente 1 cebola picada em cubos regulares, deixe por 1-2 minutos até ficar translúcida
- Em seguida acrescente 1 tomate picado e 1 colher de sobremesa de orégano, misture deixe por 1 minuto e deslogue o fogo.
- Em um bowl coloque a calabresa e junte a massa cortada em cubos de 2×2 cm aproximadamente
Com ajuda de uma colher, misture delicadamente os ingredientes e acrescente 150g de queijo prato ou muzarela e misture novamente. - Leve o conteúdo da mistura do bowl a uma forma untada com papel manteiga.
- Eu não usei o papel manteiga, mas não indico.
- O queijo ‘gruda’ nas laterais da forma e mesmo sendo, minha forma, de fundo removível, foi bem difícil de desenformar.
- Melhor untar com papel manteiga um pouco maior que o tamanho da forma, a fim de que sobre nas laterais e você consiga ‘puxar’ a torta/bolo da forma com facilidade após assada, depois é só retirar o papel antes de servir.
- leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que a massa esteja assada.
- Uma ma ra vi lha, fácil de mais de fazer
- O recheio é para se jogar, dá para fazer com quase tudo.
Frango desfiado com catupiry, só catupiry, 4 queijos, milho com catupiry, peperoni, escarola, abobrinha, muzarela de bufala e por aí vai … quase todos os recheios de uma pizza casam super bem aqui.
Inventa a sua, monta BOLO SALGADO DE CALABRESA e encanta os convidados!
Obrigada pela visita, é sempre uma alegria compartilhar com você esses momentos.
Beijo grande Rosi Seligra
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de forno: 35-40minutos
- Rendimento: 6 porções