Purê de mandioquinha ou purê de batata baroa!
Purê de Mandioquinha é uma daquelas receitas que vai bem com quase tudo: carnes, peixe, pato, camarões. Combina em qualquer ocasião e fica ótimo ao lado do arroz, enobrecendo o prato.
Para torna-lo mais cremoso, a dica é acrescentar creme de leite ao preparo e bater com o mixer. Estes dois segredinhos fazem a diferença na textura e no sabor, garantindo um creme super aveludado que vale a pena ser experimentado!
Além da mandioquinha pode ser feito da maneira tradicional francesa apenas com batatas ou um mix de batatas com mandioquinha ou ainda de batata doce com marshmallow.
INGREDIENTES:
- ½ k de mandioquinha
- ½ xícara de creme de leite
- 1 colher generosa de sopa de manteiga
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
COMO FAZER PURÊ DE MANDIOQUINHA:
- Descasque as mandioquinhas.
- Dica na hora de comprar a batata baroa ou mandioquinha: as raízes mais frescas são mais amarelas e as menores são mais macias.
- Em uma panela com água, leve-as para cozinhar até que fiquem macias. cerca de 15minutos.
- Se cortar em pedaços menores ela cozinha mais rápido do que se inteiras.
- Escorra e ainda quentes passe-as pelo espremedor de batatas.
- É importante espremer as batatas o mais quente possível, assim que retirar da panela.
- Em uma panela, acrescente 1 colher de sopa de manteiga.
- Junte 1/2 xícara de creme de leite, sal a gosto.
- O espremedor de batatas não garante um creme aveludado e sem pedacinhos, então batemos no mixer por 1-2 minutos.
- Aqueça em fogo médio, até borbulhar, então desligue e acrescente 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.
- Misture incorporando.
- Agora é só servir.
- Bom apetite
Cremosidade aveludada para lá de incrível, quase uma musse.
Obrigada pela visita, até a próxima receita, beijinhos Natalia Posses
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de Cozimento: 15 min + 5 minutos p reaaquecer
- Rendimento: 2 porções