Sequilhos de Limão
Para hoje mais bolachinhas 🙂 Sequilhos de Limão. Receitas de bolachinhas são sempre um sucesso por aqui.
Sequilhos é um tipo de bolacha a base de maisena, que é muito saboroso e macio… E principalmente todos amam. Simples de fazer o resultado é sempre incrível… Então vamos lá? Sequilhos de Limão.
INGREDIENTES:
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 200 g açúcar de confeiteiro
- 3 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de raspas de limão
- 200 g de farinha de trigo
- 400 g de maisena
- 1 colher (café) de fermento
- 1 pitada de sal
COMO FAZER SEQUILHOS DE LIMÃO:
- Com a ajuda da batedeira e com o batedor de raquete (se você tiver) misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro, depois um a um acrescente os ovos, depois as gemas, a essência de baunilha e as raspas de limão e continue batendo.
- Você vai perceber que vai talhar, não se assuste, esta certo, o que acontece é que a gordura da manteiga se separa com a água do ovo, depois tudo volta ao normal… Prometo…
- Em outra tigela junte a farinha a maisena o fermento e o sal e misture, depois junte os ingredientes secos com os da batedeira e aos poucos mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea.
- Dica: não é para sovar como um pão, em biscoitos manipulamos a massa o mínimo possível.
- Embrulhe a massa em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Com a ajuda de uma papel filme abra a massa até ficar com aproximadamente 5 cm de espessura.
- Com um cortador, o algo como um copo pequeno, corte pequenas bolachinhas.
- Asse em uma bandeja forrada com papel manteiga ou tapete de silicone em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, deve assar mas não dourar muito.
Estão prontos seus sequilhos de limão 🙂 Só Aproveitar… Com café… Com chá… para levar na bolsa… para presentear!!! Muita utilidades. e dá até para ganhar um dinheirinho… rssss….
Beijo no coração.
Fabby Mello.