Bolo de chocolate com ganache é estrela!
Bolo de chocolate com Ganache de Vinho Tinto. Ontem compartilhamos com você a receita de ganache de vinho tinto, hoje eu trago o bolo que casa perfeitamente com esse ganache. Assim como o ganache é um bolo de sabor intenso, forte, não é para criança, mas agrada muito os paladares masculinos que não gostam muito de doce.
A estrela de hoje… Bolo de chocolate com ganache de vinho tinto:
INGREDIENTES:
- 200 g de manteiga sem sal
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 200 g de chocolate amargo picado (usei 70%)
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 colher de chá de sal
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE COM GANACHE:
- Pré aqueça o forno à 160 graus.
- Em uma tigela coloque o chocolate e manteiga e o açúcar, leve ao microondas por 30 segundos para derreter, retire mexa. se ainda o chocolate não estiver derretido coloque por mais trinta até que derreta.
- Se ainda o chocolate não estiver derretido coloque por mais trinta até que derreta.
- Deixe esfriar.
- Depois de frio, leve para batedeira, em velocidade média, adicione os ovos, um a um. Bata até mistura adquirir uma consistência de mousse, e diminua a velocidade da batedeira para baixa, adicione o sal e farinha, e bata apenas para misturar.
- Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate, de 20 cm de diâmetro.
- Asse no forno preaquecido a 160 graus por aproximadamente 40 minutos, então faça o teste do palito, lembrando que tendo em vista a natureza desse bolo, o palito não sai totalmente limpo, mas a massa não pode estar mole.
- Enquanto o bolo assa prepare o ganache de vinho tinto. Post –> aqui.
- Deixe esfriar até o ganache engrossar, isso leva aproximandamente 8 minutos.
- Despeje a calda sobre o bolo, fazendo-a escorrer levemente pelas laterais.
- Aguarde 2 horas para servir o bolo.
O resultado é fabuloso eu garanto 🙂
Por hoje e só… nos vemos amanha pela manha 🙂
Beijo no coração.
Fabby Mello