Torta de liquidificador mais saborosa da vida
Torta salgada de liquidificador, é uma receita prazeirosa e fácil de fazer. Curinga, indispensável no caderno culinário da gente. Quinze minutos de preparo e está pronta para para o fogão!
O diferencial mágico, desta massa prática é que ela leva creme de leite o que lhe confere uma textura muito mais leve e um sabor bem mais sofisticado . Você não vai acreditar!
O recheio é versátil, varia conforme o gosto do freguês, desde que ele não seja líquido, para não interferir na massa
Poucas coisas na vida, são tão convidativas quanto o aroma de uma torta salgada assando no forno, que perfume! E o que pode trazer mais satisfação do que servir, a quem amamos, com uma obra prima culinária feita por nós? Poucas coisas na vida não é verdade?
sugestões de recheio:
- Carne moída com cenourinha e milho verde, aqui.
- Paçoca de carne seca, aqui
- Palmito Refogado, aqui
- portuguesa – presunto c/ queijo e ovos cozidos
- 4 queijos, frango desfiado, com catupiry
- milho verde passado na manteiga com catupiry
- marguerita muzzarela, fatias de tomate e manjericão
- calabresa moída apimentada à moda baiana
- calabresa sequinha fatiada cebola e azeitonas
- fatias de bacon crocantes com escarola refogada na cebola.
- alho crocante com parmesão ralado
e por aí vai …
E cá entre nós, juntando ingredientes assim tão gostosos, impossível não ficar boa!A de hoje, será de atum com tomate cebola e azeitonas pretas que era o que eu tinha disponível na minha geladeira.
Vem comigo? Espiar este preparo, que é dividido em 2 partes, massa e recheio.
INGREDIENTES RECHEIO TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE ATUM:
Recheio:
- 1 lata de atum sólido em água
- 1 lata de atum no molho de tomate
- 1 cebola grande cortada cubinhos regulares e uniformes, brunoise
- 2 tomates com pele e sem sementes
- 150g de azeitonas verdes picadas
- 50g de azeitonas pretas inteiras
- 30g de parmesão ralado grosso
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Corte 1 cebola em cubinhos regulares, Corte Brunoise. Reserve.
Corte 2 tomates, mantenha a casca mas retire as sementes, a semente do tomate forma água e pode desandar a massa. Corte em cubinhos pequenos e regulares. ReserveRetire o caroço 150g de azeitonas verdes e corte pedacinhos pequenos. Reserve
Atum, como eu disse é sugestão, mas que ficou boa! ah isso ficou!
Em um bowl coloque 1 cebola picada e os 2 tomates picados e reservados
Tempere com azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Junte as 150g de azeitonas verdes picadas e reservadas
Misture bem e tempere com orégano a gosto (opcional)
Junte a outra lada de atum com tomate misture e reserve.
INGREDIENTES MASSA TORTA DE LIQUIDIFICADOR:
Massa:
- 3 ovos inteiros
- 200ml de creme de leite ou 1 caixinha
- 1 xícara de parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Em um liquidificador, coloque os 3 ovos inteiros
Junte 2 xícaras de leite e 200ml de creme de leite
Acrescente 1 xícara de queijo parmesão
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo + 1/2 colher de sopa de fermento
Ligue o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
A dica é bater o mínimo possível, apenas o suficiente até misturar. Quando mais você bater mais ‘pesada’ ficará a massa, quanto menos bater, menos glúten se desenvolve e mais ‘leve” e macia ela ficará.
A massa fica com consistência meio líquida.
Leve-a em uma forma, 26cm untada e enfarinhada e sobre ela distribua o recheio.
Cubra com 30g de queijo parmesão ralado
Finalize com as azeitonas pretas e leve ao forno, pre aquecido a 180 graus. Por 30minutos ou até que ela esteja dourada.
Sirva com azeite e bom apetite!
TORTA DE LIQUIDIFICADOR
Incrívelmente linda e deliciosa!
Com esta torta de liquidificador, fica fácil Montar e Encantar
E conta para gente qual recheio você usou! 😉
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de forno:30min
- Rendimento:12 porções
Obrigada pela visita e um beijão para você, Rosi Seligra