Brigadeiros Cobertura e Calda

Calda de Brigadeiro, pá pum de micro ondas!

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calda de brigadeiro

Calda de Brigadeiro #assimqfaz

Todo mundo amam uma  Calda de Brigadeiro deliciosa combina com  qualquer sobremesa.  Não tem igual, não tem melhor na vida e não precisa da aprovação de inglês nenhum, mesmo que esse inglês  seja o Chef Jamie Oliver.

Jamie Oliver, declarou na TV,  que “achou os brigadeiros um monte de mer…”.   verdade! pode?  Mas já se retratou, até por que não é vantajoso ficar de mal dos brasileiros,  uma vez que o brigadeiro é  paixão nacional, é o  doce do nosso coração!

Calda de BrigadeiroReceita  de li cio sa e prática, sem sujeira  de micro ondas!

INGREDIENTES:

  • 1 lata de brigadeiro
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó, usei do padre
  • 1 colher de sopa de manteiga s/ sal
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de leite ou creme de leite fresco

COMO FAZER CALDA DE BRIGADEIRO:

  1. No micro ondas, faça uma receita de brigadeiro.
  2. Em um bowl, coloque 395g de leite condensado e  2 colheres de chocolate em póPage 2
  3. 1 colher de manteiga e 1 pitadinha de sal para realçar o sabor.Page 3
  4. Leve ao micro ondas por 2 minutos, abra misture e leve -o de volta por mais 1 minuto até o ‘ponto de enrolar’
  5. Dúvidas quanto ao preparo do brigadeiro no micro ondas? Passo a passo completo, aquiPage 4
  6. Após pronto, com brigadeiro ainda quente acrescente leite quente ou em temperatura ambiente (+ou- 1/2 xícara) na quantidade suficiente até que, ao  misturar, obtenha-se  o ponto de calda.
  7. A quantidade de leite ou creme de leite fresco, deverá ser suficiente para atingir o ponto da calda a seu gosto. Se mais líquida, mais leite, se menos líquida, menos de leite.
  8. Ao  substituirmos o leite pelo creme obtemos uma Calda Ganache de Brigadeiro, que é uma loucuuuuuura! Vale a pena variar e experimentar.Page 5
  9. Você também pode preparar a calda, durante o preparo do brigadeiro, diminuindo o tempo do micro-ondas e  retirando antes dele ‘encorpar’, quando ainda está em  ponto ‘mole’,  antes do ponto de ‘enrolar’.
  10. A diferença é que assim, além de não precisar acrescentar leite, a calda fica menos cozida, digamos mais ‘crua’, com mais gosto de leite condensado do que com gosto de brigadeiro.
  11. Acrescentando leite após o brigadeiro pronto, obtemos uma caldinha com muuuito mais gosto de brigadeiro e portanto muito mais gostosa   😉Page 6
  12. Delicia fácil de fazer de difícil de não agradar!Page 11
  13. Monta EncantaSirva ainda quente sobre uma bola de sorvete ou bolo branco, bolo laka, pão de ló fosíssim, ou ainda sobre a torta de  banana. ou Bolo de Cenoura.

calda de brigadeiro

  • Tempo de Preparo: 2 minutos
  • Tempo de Cozimento: 5-7 minutos
  • Rendimento: 1 xícara e 1/2 de calda

Obrigada pela visita, um beijão para você Rosi Seligra

Torta de liquidificador com creme de leite na massa!
Bolo Maracujá fofinho saboroso, sem igual!