Torta Farofa de Banana é do tempo da vovó!
Torta farofa de banana, com calda de brigadeiro Receita antiga, do fundo do baú especialmente para você, que está morrendo de vontade de comer uma sobremesa deliciosa, mas não quer ter muito trabalho!
Receita prática, zapt zupt! Primeiro misturamos os ingredientes secos, com a manteiga forma-se uma massa que lembra uma ‘farofa’ Depois juntamos os líquidos. Aí é só montar em camadas. Primeiro uma camada de farofa, depois uma de banana, mais uma de farofa, finalizamos com os líquidos por ultimo.
Trinta minutinhos de forno e e voilá, pronta a mais gostosa, mais fantástica e mais rápida torta farofa de banana da vida. Macia e úmida ao mesmo tempo. Com casquinha crocante da canela que faz a diferença no sabor!
Se você gosta de banana, vai amar e para variar, com o mesmo preparo podemos substituir por maçã.Servida quente com uma bola de sorvete e muita calda de brigadeiro … hummm … páaara tudo e bora para cozinha! Já preparar a sua! Fácil de fazer, mais fácil ainda de agradar! Sobremesa coringa, para aqueles dias preguiça, onde tudo que se que, é comer algo delicioso e sem o mínimo trabalho. Direto do túnel do tempo, onde vale a pena fazer de novo, vale a pena lembrar a vovó!
INGREDIENTES TORTA FAROFA DE BANANA:
- 6 ou 7 bananas nanicas
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó -1 colher de café de canela
- 100 gramas de manteiga sem sal
- ¾ de xícara de chá de leite
- 2 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de leite ou creme de leite fresco
Faça uma receita de calda de brigadeiro e reserve. O preparo da torta é feito em 3 etapas super simples, não leva 15minutos.
- SECOS
- LIQUIDOS
- MONTAGEM
COMO FAZER TORTA FAROFA DE BANANA:
Comece preaquecendo o forno a 180 graus. Descasque as bananas, mas não as fatie, pois elas escurecem. Unte com manteiga uma forma de 28cm. Reserve
SECOS: Em um bowl, peneire 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo e ¾ de xícara de chá açúcar Junte 1 colher de sobremesa de fermento em pó + 1 colher de café de canela Corte 100gramas de manteiga gelada em cubinhos e junte aos ingredientes secos Misture sem misturar muito, formando uma farofa ainda com pedaços de manteiga. ReserveLÍQUIDOS: Bata 2 ovos inteiros e junte 3/4 de xícara de leite. Misture e Reserve MONTAGEM: Agora é só montar em camadas Coloque sobre a forma untada com manteiga, uma camada de farofa. Fatie as bananas e distribua-as sobre a camada de farofa Outra camada de farofa e mais uma de bananas Finalize com a ultima camada de farofa Com ajuda de uma faca, faça cortes cruzando como um jogo da velha, essas aberturas criadas, são super importantes para que os ingredientes líquidos penetrem na massa. Finalize distribuindo a mistura líquida Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até a torta esteja dourada Sirva, quente ou em temperatura ambiente! Com muuuita calda de brigadeiro e uma bola de sorvete.
Abre a boca e fecha os olhos … Experimenta! Monta Encanta e conta para gente, se a galera aprovou!
Aposto que vão pedir bis
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de forno: 30 minutos
- Rendimento: 12 porções
Obrigada pela visita e um beijão para você Rosi Seligra