Bolo de Banana com ganache de doce de leite
Nao sei aí na sua casa, mas aqui na minha, todo mundo é viciado num bolinho simples e fofo!
Hummm fala se não é uma das maravilhas da vida? A casa fica com perfume de casa da vó, lembra infância, tem memória e sabor especial.
O bolo de banana é um clássico, assim como o bolo de chocolate, de laranja, de cenoura, tradicionais que não podem faltar.
E se bolo de banana já é bom, imagina um com Calda Ganache de ‘Dulce de Leche’, sem sombra de dúvida irresistível
Vom bora, aproveitar as bananas do fruteiro, que estão passando do ponto e ficando pretinhas, preparando esta receita que é hiper-mega-fácil de fazer e muito, muito deliciosa.
Receita de bolo de banana fofo, não fica compacto, tipo bolo de banana pesadão, não!
Tem textura macia é leve, mas ao mesmo tempo não é seco, meio úmido. Único, juro!
Saudável, uma fatiazinha dele, sustenta por horas!
Vem comigo? Você vai precisar dos seguintes
INGREDIENTES:
- 1 ½ xícaras de leite
- ½ xícara de óleo ou manteiga derretida
- 3 xícaras de farinha
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 5 bananas maduras amassadas com o garfo
- 1 colher de sopa de pó fermento
Calda de Doce de Leite
- 100ml de creme de leite
- 1 lata de condensado cozido na pressão em ponto médio, aqui
como fazer doce de leite na pressão:
COMO FAZER Bolo de Banana com ganache de doce de leite:
- Pré aqueça o forno a 180 graus e antes de colocar a mão na massa, vale a pena espiar as dicas para deixar o bolo sempre fofo, aqui.
- Bata 3 claras em ponto de neve firmes
- Reserve as claras batidas e no mesmo bowl da batedeira, não tem necessidade de lavar, coloque as 3 gemas,
- 2 xícaras de açúcar, as 5 bananas amassadas, ½ xícara de óleo ou 1/2 xícara de manteiga derretida no micro por 1min.
- Já fiz e refiz este bolinho inúmeras vezes, já fiz sem gordura nenhuma nem óleo, nem manteiga. E dá super certo!
- Fica uma opção mais ligth.
- Mas lembrando que com óleo ou manteiga ele fica ainda mais gostoso.
- E bata tudo na batedeira, por uns 5 minutinhos.
- Abaixe a velocidade da batedeira para 1 ou mínimo e acrescente os poucos 3 xícaras de farinha à mistura, intercalando com 1 e 1/2 xícaras de leite
- Intercale, a farinha de trigo e o leite, termine com a farinha de trigo.
- Junte 1 colher de sopa de pó fermento e desligue a batedeira.
- Depois de obter uma massa bem homogênea.
- Acrescente manualmente e com delicadeza, as claras em neve reservadas, mexa devagar.
Bolo de Banana com ganache de doce de leite
- Asse em forma untada e enfarinhada.
- Misture bem o creme de leite ao doce de leite em ponto médio, aqui como fazer o doce de leite na panela de pressão sem medo!
- até formar uma ganache de doce de leite.
- Hummmm… a cobertura, sem sombra de dúvida, é a melhor parte.
- Gosto sempre de cobertura em dobro, por isso fiz 2 latas de condensado, mas é ao gosto do freguês, para mais ou para menos.
Espia só que lindo, e o cheirinho que esta aqui em casa, se eu fosse você, corria para cozinha agora!
Espere esfriar um pouco e desenforme
Cubra o bolo com a calda de ganache de doce de leite
Uauuuuuuuu!!!!!! Gordelícia mais que perfeita
Bolo de Banana com ganache de doce de leite
Tenho certeza que você vai amar. Aqui em casa, é sucesso sempre, não sobra nenhum pedacinho para conta história. Para dar um toque a mais, decore com açúcar confeiteiro impalpável. Impalpável não adoça extra, uma vez que a calda já é doce.
Monta Encanta e conta para gente!
Beijnhos Natalia Posses
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de forno: 30 minutos
Bolo de Laranja com Calda de laranja
Bolo de Cenoura com Calda de Brigadeiro