Omelete de Shitake é uma receita deliciosa e rapidinha de fazer. Depois ovo é um ingrediente coringa, isso porque a gente sempre tem ovo na geladeira. Além de prático o omelete é universal apreciado no mundo inteiro. Americano ama, japonês e francês também, e nós brasileiros não ficamos atrás. Os espanhóis condecoram e consomem de todas as maneiras e são muitas as variações da ‘tortilha’. Só não espere por um disco liso de ovos. A omelete espanhola, como a nossa de hoje, é macia, recheada e muito suculenta.
A mais comum e encontrada em todas ‘las tiendas’ espanholas é feita com batata frita, aqui . Também existe uma versão mais leve, com batatas cozidas, aqui
A omelete de hoje, é deliciosa e experimentei pela primeira numa ‘cave’, na cidadezinha de Dom Quixote e Sancho Pança, em Toledo na Espanha. A região, faz divisa com Aragão, Valência e Andaluzia, 3 cidadezinhas muito especiais para mim, onde nasceu minha mãe, abuelita e abuelito, além de ser a a capital da comunidade de “Castela-La Mancha” que é a maior produtora de vinhos do mundo e também fabricante de espadas de aço com qualidade reconhecida mundialmente.
Sua visão panorâmica da cidade medieval, faz de Toledo um passeio imperdível, fica só 70km da capital Madri e dá para fazer de trem bala. Super vale a pena se perder nos castelos e ruelas estreitas do centro da cidade antiga.
Vamos a receita? que leva pedacinhos de tomate e cogumelos frescos, deixando-a leve e muito suculenta.
omelete de shitake
INGREDIENTES:
- 3 ovos de galinha
- ½ bandeja de shitake fresco picado
- ½ tomate picado sem semente
- 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
- 1 colher (sopa) de cebolinha (crua), aqui como ter sempre ervas frescas a disposição
- 2 alhos picadinhos ou amassados, aqui 3 dicas para retirar a casca do alho com muita facilidade
- 1 colher (chá) de sal refinado
- Pimenta do Reino a gosto
COMO FAZER OMELETE DE SHITAKE:
Primeiro, retire o cabinho do Shitake
Depois corte-os em tiras
Então bata os ovos, até fazer bolinhas
Em seguida acrescente o sal e pimenta do reino a gosto
Em fogo médio e uma panela antiaderente, aqueça 1 colher sopa de manteiga ou azeite
Refogue o shitake, até ele murchar um pouco
Em seguida acrescente 2 dentes de alho picadinho no shitake, doure por 1 minuto, pitadas de ajinomoto (opcional, se você tem restrição não use) e então coloque ½ tomate picado sem semente – ao retirar a semente do tomate evitamos que ele forme água
omelete de shitake
Acrescente a cebolinha
Finalmente os ovos batidos
Em fogo baixo, cozinhe até dourar
de ambos os lados
Sirva a seguir, com uma saladinha.
Uma opção saudável e muito rápida de fazer
Sirva com Tomate Caprese , aqui
🙂 Obrigada pela visita, um beijão Rosi Seligra