Como descascar uma manga?sem se lambuzar?
Quem é que nunca se sujou inteiro comendo manga?
Comer sem sujeira, pode não ser uma tarefa tão fácil assim!
Uma dica bacana é servi-la em cubinhos.
Cortamos uma fatia, separando-a do caroço, quadriculamos a polpa, aí é só virar a fatia ao contrario , como se quiséssemos coloca-la do avesso e servir. Come-se com garfo com toda a elegância do mundo e sem uma lambança.
Uma maneira delicada, super prática e bem mais organizada de servir manga!
Vem comigo espiar?
Corte a lateral, o mais próxima do caroço, obtendo uma fatia
-Com a faca, faça cortes, na polpa no sentido horizontal e vertical formando ‘quadradinhos’, sem perfurar a casca
Vire a manga, como se quisesse coloca-la do ‘avesso’
e pronto!
agora é só se servir com garfo
Os cubinhos da manga se desprendem sozinhos da casca
5 motivos para consumir manga – fonte MdeMulher
1- Faz bem ao coração – Pesquisa feita com quase 30 mil americanos pode verificar que: “Os adeptos da manga apresentavam níveis mais baixos de proteína C-reativa, um indicador de risco cardíaco”, conta. Há explicação para o achado: as fibras solúveis e os antioxidantes que abundam na fruta zelam pelo bom funcionamento das artérias. “As fibras, por exemplo, baixam o colesterol, aumentam a sensação de saciedade e ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue”, elenca a nutricionista Beatriz Botéquio, da Equilibrium Consultoria, em São Paulo.
2- É antioxidante – No Chile, os especialistas compararam as variedades tommy e pica … Embora a segunda tenha apresentado o dobro da capacidade antioxidante, ambas carregam doses significativas de substâncias que evitam a degeneração das células – benefício que não se restringe aos vasos e ao coração. O efeito se deve subretudo à quercetina. “No organismo, ela se liga aos radicais livres e minimiza a possibilidade de danos celulares”, explica a nutricionista Solange Brazaca, professora da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo.
3- Previne o câncer – A grande quantidade de fibras e antioxidantes também está por trás do seu potencial anticâncer. Experimentos sugerem que haveria uma ação especial contra tumores de mama e cólon. No caso do intestino, é mais fácil entender o porquê: as fibras da fruta famosa pelos fiapos auxiliam a regular o trânsito ali, o que favorece a eliminação de possíveis elementos carcinogênicos.
4- Fortalece o sistema imunológico – Outra virtude da manga, que colabora para o seu papel frente ao infarto e ao câncer, é a riqueza em potássio. “Esse mineral participa do funcionamento de quase todas as células e é essencial no controle da pressão arterial”, diz Beatriz Botéquio. Para fechar o pacote de elogios, vale apontar que a fruta dá uma força ao sistema imune. “Uma fatia média já supre a necessidade diária de vitamina C e betacaroteno”, justifica a nutricionista.
5- Manga não engorda! – Sempre tem alguém questionando: “Manga engorda, não?” Maria Carolina von Atzingen, do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP), esclarece: “A manga só favorece o ganho de peso se consumida em excesso. Se há preocupação com a balança, a recomendação é comer uma fatia como sobremesa, por exemplo”. Em termos de valor energético, meia manga costuma equivaler a meio mamão papaia. Só note que os valores nutricionais mudam bastante de acordo com a variedade. Uns 100 gramas do tipo palmer possuem 72 calorias, enquanto a mesma quantidade de tommy tem 51.
Despois de saber dos benefícios da manga e de confirmar que ela não engorda é só montar e encantar sem se lambuzar! 😉
Obrigada pela visita e um beijão para você, Rosi Seligra