A combinação de sabores no Bombom de Morango na Taça é simplesmente irresistível. Camadas cremosas de leite condensado com creme de leite, chocolate branco que derrete na boca, morangos frescos que equilibram com o toque cítrico e uma ganache sedosa de chocolate ao leite tornam essa sobremesa única. Além disso, as raspas de chocolate e os morangos inteiros decoram de forma elegante, transformando o prato em um verdadeiro espetáculo para os olhos e o paladar. O melhor é que, com poucos passos, você consegue preparar uma sobremesa sofisticada e cheia de sabor.
INGREDIENTES:
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas e 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal e ½ xícara de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite e 150g de chocolate branco
- 200g de chocolate ao leite e 200g de creme de leite
- 500g de morangos e raspas de chocolate e morangos inteiros para decorar
COMO FAZER BOMBOM DE MORANGO:
Para começar, leve ao fogo médio 2 latas de leite condensado, 2 gemas, 1 colher de sopa de manteiga, 1 pitada de sal, 150g de chocolate branco picado e ½ xícara de chá de leite em pó.
Então mexa continuamente até que o creme atinja o ponto de brigadeiro mole, com consistência firme, mas ainda cremoso. Assim que estiver pronto, retire do fogo e misture 1 caixinha de creme de leite, deixando o creme ainda mais aveludado.
Agora, prepare a ganache de chocolate ao leite derretendo 200g de chocolate ao leite no micro ondas por 1 minuto e misturando com 200g de creme de leite. Então mexa até que a mistura fique homogênea e brilhante.
Agora na montagem, escolha uma taça bonita e comece com uma camada do creme branco feito no fogo. Em seguida, disponha uma camada generosa de morangos frescos picados, que adicionarão um toque de frescor. Logo depois, adicione a ganache de chocolate, espalhando de forma uniforme.
Por fim, para decorar, distribua raspas de chocolate e morangos inteiros por cima.
Por ultimo, leve a taça à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar e resfriar. Essa sobremesa não apenas encanta pelo visual, mas também pela explosão de sabores em cada colherada.
bombom de morango
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Até a próxima receita e muito obrigada por nos acompanhar até aqui, Natalia Posses e Rosi Seligra.