Bolo Bolo simples

Bolo de banana com gotas de chocolate, fofissimo!

0
Please log in or register to do it.

Bolo de Banana com Gotas de Chocolate 

Que tal preparar um bolo de banana fofíssimo, com pedacinhos de chocolate e aquela casquinha crocante de açúcar com canela que faz toda a diferença? Essa receita é fácil de fazer e fica com um sabor irresistível! Vamos experimentar?

bolo de banana com gotas de chocolate

INGREDIENTES:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml) e ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 4 bananas nanicas ou prata bem maduras, amassadas com o garfo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g) e 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 100g de gotas de chocolate ou chocolate em barra picado ou em gotas

Para a casquinha crocante:

  • ½ xícara de açúcar e 1 colher (sopa) de canela em pó

COMO FAZER BOLO DE BANANA COM GOTAS DE CHOCOLATE:

Primeiro, preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e farinha (usei desmoldante spray).

Em seguida, na tijela da batedeira ou liquidificador, bata os 3 ovos,  1 xícara de açúcar, ½ xícara de óleo,  ½ xícara de leite, acrescente as 4 bananas amassadas e bata até que fiquem  bem integradas à massa. Aos poucos, junte  2 xícaras de farinha de trigo e mexa na batedeira minima da batedeira ou misture delicadamente. Para que o bolo fique bem fofinho, acrescente 1 colher de sobremesa de fermento em pó por último e misture apenas até incorporar.

Por fim, adicione 100g de gotas de chocolate ou chocolate picado e mexa suavemente para que fiquem distribuídas pela massa. Despeje a massa na forma preparada e nivele com uma espátula.

Agora para fazer  a casquinha crocante, misture ½ xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó e polvilhe generosamente por cima da massa do bolo. Isso criará uma camada crocante e perfumada que vai deixar o bolo ainda mais irresistível!

bolo de banana com gotas de chocolate

bolo de banana com gotas de chocolate

Por fim leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Agora é só esperar esfriar um pouco, cortar uma fatia e se deliciar com o sabor incrível desse bolo de banana com chocolate e casquinha crocante!

Se  você gostou da sugestão de hoje,  com certeza vai gostar de nos acompanhar também pelo Instagram. Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY AQUI.

Agora, aperta o PLAY para ver o video da receita.

Até a próxima receita, obrigada Rosi Seligra e Natália Posses.

bolo triplo doce de leite
Pudim no copo cozido na panela de pressão