Bolo Bolo simples

Bolo Murcott com calda e cobertura de tangerina

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Bolo Murcott: Aquele Bolo Cítrico, Fofinho e Amarelinho Que Você Vai Amar! 

Se você está em busca de uma receita perfeita para o lanche da tarde, acabou de encontrar! O Bolo Murcott é tudo o que você precisa para adoçar o seu dia. Com uma textura macia, sabor cítrico e um visual amarelinho irresistível, essa delícia vai conquistar todos os paladares. E o melhor de tudo? A receita é prática e feita no liquidificador! Então, bora preparar essa maravilha?

 

INGREDIENTES:

  • 2 tangerinas murcott sem casca, sem sementes e sem o miolo branco.
  • 4 ovos pequenos ou 3 grandes.
  • 2 colheres de manteiga com sal (ou sem sal, com 1 pitada de sal).
  • 2 xícaras de chá de açúcar peneirado.
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada.
  • 1 colher rasa de sopa de fermento em pó.

Calda:

  • Suco de 2 tangerinas murcott (aproximadamente 1 xícara de chá, coado)
  • 2 colheres de sopa de açúcar.
  • 1 colher de chá de manteiga com sal (ou sem sal, com 1 pitada de sal)

Cobertura:

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro.
  • Suco de aproximadamente 1/2 tangerina murcott.

 

COMO FAZER BOLO MURCOTT:

  1. Massa: Primeiramente, coloque no liquidificador 2 tangerinas murcott sem casca, sem sementes e sem o miolo branco. Em seguida, adicione 4 ovos pequenos (ou 3 grandes). Depois bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Agora em uma tijela grande acrescente 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada, 2 xícaras de chá de açúcar peneirado. Então junte aos ingredientes secos a mistura liquida com   2 colheres de manteiga com sal (ou sem sal com 1 pitada de sal), e  com ajuda de uma colher de pau, misture delicadamente até incorporar. Por fim, adicione 1 colher rasa de sopa de fermento em pó e misture delicadamente com  a colher de pau ou uma espátula.
  3. Assando o Bolo: Logo após, despeje a massa em uma forma redonda de 22cm com furo no meio devidamente untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito. Enquanto o bolo assa, você pode preparar a calda.
bolo murcott
  1. Calda: Enquanto o bolo ainda está no forno, misture em uma panela o suco de 2 tangerinas murcott (aproximadamente 1 xícara de chá, coado), 2 colheres de sopa de açúcar, e 1 colher de chá de manteiga com sal (ou sem sal com 1 pitada de sal). Depois leve ao fogo médio e mexa até que a calda comece a engrossar ligeiramente, o que levará cerca de 5 minutos. Após o bolo estar assado, retire-o do forno e, com ele ainda quente e com a calda quente também despeje a calda por cima. Isso vai deixar o bolo ainda mais úmido e saboroso.
  2. Cobertura: Para finalizar, misture 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro com o suco de aproximadamente 1/2 tangerina murcott até obter uma consistência cremosa. Quando o bolo esfriar, desenforme e depois espalhe a cobertura por cima e deixe-a escorrer levemente pelas laterais para um visual ainda mais apetitoso.

Se você quiser dar um toque especial, adicione raspas de tangerina sobre o bolo.  Pronto! Agora é só se deliciar com esse Bolo Murcott, que vai surpreender todos com seu sabor cítrico e textura fofinha. E não se esqueça de compartilhar essa receita com quem você ama. Aproveite!

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Agora, aperta o PLAY para ver o video da receita.

Até a próxima Rosi Seligra e Natália Posses.

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