Bolo Bolo simples

Bolo Formigueiro Branco

0
Please log in or register to do it.
bolo formigueiro branco

Bolo Formigueiro Branco fofinho  é como nuvem! Se você é fã de bolos clássicos, o Bolo Formigueiro certamente já faz parte da sua lista de favoritos. Mas hoje, vamos dar um toque especial a essa delícia, trazendo uma versão com granulado branco e uma cobertura irresistível de brigadeiro de Ninho. Esse bolo é perfeito para adoçar o dia, seja para um café da tarde ou para surpreender em uma ocasião especial.

INGREDIENTES:

  • MASSA:
    • 4 gemas
    • 4 claras
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
    • 1 xícara de chá de leite
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 50 g de chocolate granulado branco
  • COBERTURA:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres de sopa de leite em pó

COMO FAZER BOLO FORMIGUEIRO BRANCO:

1. Preparando o Bolo: Primeiramente, preaqueça o forno a 180°C. Em seguida, em uma batedeira, bata as 4 claras em neve com a pitada de sal até ficarem bem firmes e reserve. Logo após, na mesma batedeira, sem necessidade de lavar, bata as 4 gemas com 2 xícaras de chá de  açúcar e 3 colheres de sopa de  manteiga sem sal e em temperatura ambiente (ponto de pomada) até obter um creme claro e fofo. Isso é importante para garantir a aeração da massa e a leveza do bolo.

Em seguida, acrescente 1 xícara de chá de leite e 2 xícaras de chá de  farinha de trigo alternadamente, batendo em velocidade baixa até a massa ficar homogênea. Agora, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente. Logo após, incorpore as claras em neve à massa, mexendo suavemente de baixo para cima. Para dar o toque especial, adicione o chocolate granulado branco e misture bem. Em seguida, despeje a massa em uma forma redonda de 23 cm com furo no meio, untada e enfarinhada e leve ao forno pré aqecido por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.

bolo formigueiro branco

2. Preparando a Cobertura: Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de Brigadeiro de Ninho. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, a pitada de sal e o leite em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela, como se estivesse fazendo um brigadeiro tradicional. Contudo, o ponto deve ser um pouco mais mole, para facilitar a aplicação no bolo.

Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe amornar. Por fim, desenforme o bolo e espalhe a cobertura de brigadeiro de Ninho por cima. Para finalizar, você pode decorar com mais granulado branco e mais leite ninho, se desejar.

Conclusão: Este Bolo Formigueiro Branco tem a  combinação perfeita entre o granulado branco e a cobertura cremosa de brigadeiro  Ninho e transforma essa receita tradicional em uma experiência única. Agora é só aproveitar cada pedaço!

Se  você gostou da sugestão de hoje,  com certeza vai gostar de nos acompanhar também pelo Instagram. Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY AQUI.

Antes de você  de ir, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções  de bolo formigueiro   AQUI .

Agora, aperta o PLAY para ver o video da receita.

Até a próxima Rosi Seligra e Natália Posses.

 

 

Bolo de Tâmaras sem açúcar
Salmão com Risoto de Abóbora