Receita de Salada de Macarrão Trufada é muuuuito gostosa, ela combina o macarrão grano duro cozido al dente com um delicioso molho trufado e ingredientes frescos. Certamente irá surpreender seus convidados. Então confira agora essa sugestão e encante a todos!
INGREDIENTES:
salada:
- 300g de macarrão cozido “al dente” e em temperatura ambiente
- 1 xícara de cha de milho
- ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1 cebola roxa cortada em lâminas finas (em meia lua)
- 180g de tomate cereja picado em 4 partes
- 1 xícara de muçarela de búfala picada em 4
- 1 vidro de palmito picado
- 1 pepino japonês sem casca picado em cubos
- ½ cenoura ralada
- 3 xícaras de chá de alface americana picada
- 100g de queijo parmesão ralado grosso
- Cebolinha fresca a gosto
molho trufado:
- 2 colheres de sopa bem cheias de maionese gourmet ou caseira
- 2 colheres de sopa de azeite trufado
- 1 limão siciliano espremido
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de creme de leite
COMO FAZER SALADA DE MACARRÃO TRUFADA:
Primeiramente, cozinhe 300g de macarrão grano duro até que fique al dente.
Então escorra e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Enquanto isso, prepare os ingredientes frescos.
Em seguida, corte 1 cebola roxa em lâminas finas, 180g de tomate cereja em 4 partes, 1 xícara de muçarela de búfala em 4, 1 pepino japonês em cubos e rale 1/2 cenoura.
Logo após, em uma tigela grande, misture o macarrão cozido com 1 xícara de milho, ½ xícara de azeitonas verdes picadas, a cebola roxa, o tomate cereja, a muçarela de búfala, 1 vidro de palmito picado, o pepino japonês, a cenoura ralada e 3 xícaras de alface americana picada.
Depois adicione 100g de queijo parmesão ralado grosso e cebolinha fresca a gosto.
Para o molho trufado, em uma tigela pequena, misture 2 colheres de sopa de maionese gourmet ou caseira com 2 colheres de sopa de azeite trufado.
Depois, acrescente o suco de 1 limão siciliano espremido, 1 colher de sopa de páprica defumada, sal e pimenta do reino a gosto, e 3 colheres de sopa de creme de leite.
Então mexa bem até obter um molho homogêneo.
Por fim, despeje o molho trufado sobre a salada de macarrão e misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos pelo molho.
Por ultimo, transfira a salada para uma travessa bonita e sirva imediatamente, ou leve à geladeira até a hora de servir.
Agora é só aproveitar e encantar seus convidados com essa delícia!
salada de macarrão trufada
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Até a próxima receita, Rosi Seligra e Natalia Posses.