Bolo Bolo simples

Bolo de churros com calda

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bolo de churros

Bolo de Churros Fofinho e Molhadinho, se você é fã de churros, vai adorar  esse bolo é fofinho, beeeem molhadinho e irresistível. Então vamos aprender como fazer essa delícia?

bolo de churros

INGREDIENTES:

  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Calda:

  • 1 lata de doce de leite cozido na panela de pressão
  • 1 xícara (chá) de leite

COMO FAZER BOLO DE CHURROS:

Primeiramente, na batedeira, bata as 4 claras com uma pitada de sal até obter picos firmes e reserve.

Depois em outra tigela da batedeira, coloque as 4 gemas, 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata até incoprporar.

Depois inclua ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite.

Então bata até que a mistura esteja homogênea.

Agora acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aos poucos, batendo em velocidade baixa até obter uma massa lisa e homogênea.

Logo depois encorpore as claras em neve à massa, mexendo delicadamente para manter a leveza.

Então adicione 1 colher (chá) de canela em pó e misture delicadamente com uma espátula.

Po fim despeje a massa em uma forma untada  e enfarinhada, com 23cm e furo no meio.

por ultimo leve ao forno preaquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Enquanto o bolo assa, prepare a calda.

Antes cozinhe uma lata de doce de leite na panela de pressão por cerca de 50 minutos após o início da pressão, veja AQUI  o ponto do cozimento da sua preferência. Sempre deixe esfriar antes de abrir a lata.

Depois que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar.

Então desenforme com cuidado e faça furos na superfície com um palito ou garfo.

Agora  misture 1 xícara (chá) de leite com o doce de leite cozido, formando uma calda.

Por fim espeje sobre o bolo, garantindo que a calda penetre nos furos e deixe-o bem molhadinho.

Por ultimo, polvilhe açúcar e canela sobre o bolo, para dar o toque final de churros.

Agora aproveite esse Bolo de Churros delicioso e compartilhe com quem você ama!

bolo de churros

bolo de churros

 

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Antes de você  de ir, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de bolo    AQUI .

Depois também, aperta o PLAY para ver o video da receita.

Até a próxima Natalia Posses e Rosi Seligra.

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