Bolo Amanteigado de Limão, deliciosamente perfumado com o frescor do limão, este bolo fofinho e amanteigado derrete na boca como uma lembrança gostosa dos bolos de vó!
INGREDIENTES:
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar (300g)
- Uma pitada de sal
- 180g de manteiga derretida ou em temperatura ambiente
- 4 ovos grandes
- ½ xícara de chá de leite (120ml)
- ½ xícara de chá de suco de limão (120ml)
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo (300g)
- Raspas de 2 limões Tahiti
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda de Limão:
- 1 xícara de chá de açúcar confeiteiro
- 1 ou 2 colheres de suco de limão até o ponto de calda
COMO FAZER BOLO AMANTEIGADO DE LIMÃO:
Em primeiro lugar, na tigela da batedeira, bata 180g de manteiga com 1 e½ xícara de chá de açúcar até obter um creme amarelo claro e a estrutura dobrar de tamanho.
Em seguida, acrescente os 4 ovos inteiros e bata por 5 minutos até aerar bem a mistura. Essa aeração vai garantir uma massa bem fofinha.
Depois, adicione ½ xícara de chá de suco de limão e ½ xícara de chá de leite e misture bem.
Por último, acrescente 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó. Então misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
Logo depois, despeje a massa em uma forma redonda de 23cm con furo no meio untada e enfarinhada.
Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda de limão misturando 1 xícara de chá de açúcar confeiteiro com 1 ou 2 colheres de suco de limão até obter a consistência desejada.
Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e despeje a calda de limão por cima do bolo.
Finalmente, decore com raspas de limão Tahiti, se desejar.
Agora, aproveite seu delicioso Bolo Amanteigado de Limão, perfeito para qualquer ocasião!