Medalhão de Salmão de Chile com Creme de Espinafre é um prato delicioso e prático de fazer, além de rapido, fica pronto em 10 minutos na AirFryer. Agrada tanto os adultos quanto as criancas é perfeito tanto para ser servido na correria do dia a dia, quanto no final de semana para convidar os amigos ou a familia em casa.
INGREDIENTES:
- Medalhão:
- 8 postas de @salmondechile
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alhos inteiros
- Ramos de alecrim
- Raspas de limão siciliano
- Barbante culinário (ou fio dental)
Creme de espinafre:
- 300g de espinafre picado (congelado)
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de maisena
- 250ml de leite
- 100ml de queijo cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
COMO FAZER SALMÃO DO CHILE COM CREME DE ESPINAFRE:
Medalhão de Salmão:
Antes de tudo, monte os medalhões com 2 postas de salmão e amarre com barbante culinário conforme mostrado no vídeo. Você tanto pode usar o salmão com a pelo, quanto sem pele, conforme sua preferência.
Depois tempere os medalhões com sal, pimenta-do-reino, raspas de limão siciliano, um fio de azeite, alhos inteiros e ramos de alecrim.
Em seguida leve os medalhões à air fryer por 8 a 12 minutos, ajustando o tempo conforme o ponto de cozimento desejado.
Creme de Espinafre:
Primeiramente e em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.
Em seguida adicione a cebola picada e doure por cerca de 3 minutos.
Então acrescente a maisena e cozinhe por mais 3 minutos, formando um roux.
Logo depois adicione o leite, mexendo bem para incorporar.
Por fim, junte o queijo cremoso e o espinafre picado.
Por ultimo tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 3 minutos.
Montagem:
Primeiramente sirva o creme de espinafre sobre os medalhões de Salmão do Chile, acompanhe com arroz branco e bom apetite!
Além disso, adicione raspas de limão siciliano, um fio de azeite sobre o prato antes de servir e bom apetite!
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Até a próxima receita Rosi Seligra e Natalia Posses.