Como Fazer Churrasco na Air Fryer: Fácil e Prático!
Primeiramente, descubra como fazer um delicioso churrasco na air fryer. Em vez de usar a churrasqueira tradicional, utilize a air fryer para um preparo rápido e sem fumaça. A Airfryer não perde os sulcos das carnes só a gordura e o resultado é uma carne bem suculenta ao ponto da sua preferência. Apesar de dar certo com qualquer corte de carne, prefira os mais gordurosos como bife Ancho, T-Bone ou uma Picanha. Isso porque a AirFryer trabalha com ar seco e intenso, aliado a muito calor. Então as carnes mais gordurosas ficam mais suculentas.
Sempre escolha cortes uniformes em bifes de 3 cm ao invés da peça inteira, isso garantirá uma cocção uniforme e bem suculenta.
Antes de assar pré aqueça a AirFryer na temperatura máxima dela por 5 minutos.
Depois coloque a carne na AirFryer em temperatura ambiente para evitar o choque térmico e evitar a perda dos sulcos, pelo tempo da sua preferência. ponto ‘mal passada’ por 8 a 10 minutos ou ponto ‘ao ponto’ por 12 a 14 minutos ou ainda ponto ‘bem passada’ por 12 a 14 minutos
Sempre lembre-se de virar a carne na metade desse tempo.
Também lembre-se de deixar a carne descansar por 3 a 4 minutos antes de fatiar.
Realmente a carne assada na airfryer é uma carne que tem ‘reação de maillard’ de carne selada, tem sabor e tem suculência, bom Churrasco!
INGREDIENTES:
- 500g de carne da sua preferência
- sal grosso a gosto
COMO FAZER CHURRASCO NA AIRFRYER:
Em primeiro lugar, preaqueça a air fryer por cerca de 5 minutos a 200°C ou na temperatura máxima dela. Apesar de dar certo com qualquer tipo de carne, prefira os cortes mais gordurosos como T-bone, Picanha …
Depois corte em bifes de 3cm.
Agora tempere a carne com sal grosso.
Por fim coloque na AirFryer com a carne em temperatura ambiente seguindo a tabela do tempo, conforme sua preferência.
- ponto ‘mal passada’ – 8 a 10 minutos
- ponto ‘ao ponto’ – 12 a 14 minutos.
- ponto ‘bem passada’ – 12 a 14 minutos
Sempre lembre-se de virar a carne no meio desse tempo.
Por ultimo espere a carne descansar por 3 a 4 minutos antes de fatiar e bom churrasco.
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Até a próxima receita Rosi Seligra e Natalia Posses