Bolo de Milho com goiabada mole é a terceira receita da nossa série Festa Junina no ar! Nesta receita, vamos te ensinar a fazer um Bolo de Milho com logurte e Queijo e uma cobertura de goiabada que é simplesmente perfeita! Além de Fácil de fazer, receita de liquidificador ele é fofinho e para lá de gostoso, não perca!
INGREDIENTES:
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 1 xícara de chá de milho cozido e debulhado (pode ser 1 lata de milho drenado ou milho congelado também)
- meia xícara de chá de óleo e 1 copo de iogurte natural integral e sem açúcar,170g
- 2 colheres rasas de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de farinha de milho, 1 xícara de chá de açúcar
- 300g de goiabada, 100ml de água, suco de meio limão tahiti
COMO FAZER BOLO DE MILHO COM GOIABADA MOLE:
Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190°C e aproveite para untar, com óleo e fubá uma forma de bolo 24x10cm
Logo depois em uma tijela grande, (ou copo do liquidificador) coloque os 2 ovos inteiros, 1 xícara de chá de milho cozido (pode ser o de lata ou congelado também), ½ xícara de chá de óleo e 1 copo de iogurte natural integral e sem açúcar, 170g.
Então bata com o mixer (ou liquidificador) até deixar a mistura homogênea.
Agora acrescente 1 xícara de chá de açúcar.
Depois junte 1 xícara de chá de farinha de milho, 2 colheres rasas de sopa de queijo parmesão ralado (opcional).
Então misture até obter uma massa líquida.
Por fim coloque 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
Logo depois leve a forma untada com óleo de farinha de fubá (usei desmoldante spray)
Agora leve ao forno pré aquecido por 50 minutos ou até o bolo firmar e a superfície ficar bem douradinha (veja a foto).
Agora é só servir com uma calda de goiabada, veja a receita AQUI e bom apetite!
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Até a próxima receita, obrigada Rosi Seligra e Natalia Posses.