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Risoto de maminha na cerveja com coalho

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Risoto de maminha na cerveja com queijo coalho é alucinante de bom

INGREDIENTES:

  • 1k de maminha em cubos
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola roxa em cubinhos
  • 1 tomate picado
  • alecrim, sal e páprica de fumada a gosto
  • 1 cerveja
  • bastante água
  • 1 caldo de tartufo
  • 1 cálice de vinho branco
  • 100g de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa generosa de manteiga gelada
  • queijo coalho dourado e em cubos
  • cebolinha fresca a gosto

COMO FAZER RISOTO DE MAMINHA NA CERVEJA:

Em primeiro lugar e direto na panela de pressão, coloque um fio de azeite e doure 2 dentes de alho amassados por 2 minutos em fogo médio.

A seguir  junte 1 cebola roxa e doure por mais 3 minutos ou até ficar translúcida.

Então entre com os cubos grandes de 1 kilo de maminha e junte 1 tomate picado e em cubos pequenos, páprica defumada e alecrim  a gosto e a 1 latinha inteira de cerveja e água fervente até cobrir toda a carne, coloque bastante água pois nós vamos usar o caldo dela para fazer o risoto.

Depois tampe a panela e deixe cozinhar,  após a pressão,  por 35 a 40 minutos ou até a carne ficar macia.

Assim que a carne cozinhar, coloque  em uma panela pequena,  um fio de azeite e doure 2 dentes de alho até amarelar, cerca de 2 minutos.

Depois junte 1 xícara de chá de arroz arbóreo  e refogue por 3 minutos.

Então entre com 1 caldo de tartufo e 1 cálice de vinho branco e deixe cozinhar até o vinho branco secar.

Assim que o vinho secar comece a adicionar uma xícara de chá do caldo da carne cozida.

Depois espere o caldo evaporar antes de adicionar a próxima concha de calda e siga assim até o arroz cozinhar al dente.

risoto de maminha

Enquanto o arroz cozinha, separe a carne do caldo, coloque a em uma tijela separado e  com ajuda de um batedor de arame desfie toda  a carne.

Após desfiar a carne junte  ao arroz e finalize com  1 colher de sopa de manteiga bem gelada, 100g de queijo parmesão ralado e cebolinha fresca a gosto.

Por ultimo coloque cubinhos de queijo coalho cortado em cubos, dourados antes na frigideira e bom apetite!

E se você gostou deste arroz,  com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram.
Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY AQUI

risoto de maminha

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de arroz  AQUI    e e depois aperta o PLAY para ver o video desta receita.

Até a próxima receita, Natalia e Rosi Seligra.

 

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