Risoto de maminha na cerveja com queijo coalho é alucinante de bom
INGREDIENTES:
- 1k de maminha em cubos
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 4 dentes de alho
- 1 cebola roxa em cubinhos
- 1 tomate picado
- alecrim, sal e páprica de fumada a gosto
- 1 cerveja
- bastante água
- 1 caldo de tartufo
- 1 cálice de vinho branco
- 100g de queijo parmesão
- 1 colher de sopa generosa de manteiga gelada
- queijo coalho dourado e em cubos
- cebolinha fresca a gosto
COMO FAZER RISOTO DE MAMINHA NA CERVEJA:
Em primeiro lugar e direto na panela de pressão, coloque um fio de azeite e doure 2 dentes de alho amassados por 2 minutos em fogo médio.
A seguir junte 1 cebola roxa e doure por mais 3 minutos ou até ficar translúcida.
Então entre com os cubos grandes de 1 kilo de maminha e junte 1 tomate picado e em cubos pequenos, páprica defumada e alecrim a gosto e a 1 latinha inteira de cerveja e água fervente até cobrir toda a carne, coloque bastante água pois nós vamos usar o caldo dela para fazer o risoto.
Depois tampe a panela e deixe cozinhar, após a pressão, por 35 a 40 minutos ou até a carne ficar macia.
Assim que a carne cozinhar, coloque em uma panela pequena, um fio de azeite e doure 2 dentes de alho até amarelar, cerca de 2 minutos.
Depois junte 1 xícara de chá de arroz arbóreo e refogue por 3 minutos.
Então entre com 1 caldo de tartufo e 1 cálice de vinho branco e deixe cozinhar até o vinho branco secar.
Assim que o vinho secar comece a adicionar uma xícara de chá do caldo da carne cozida.
Depois espere o caldo evaporar antes de adicionar a próxima concha de calda e siga assim até o arroz cozinhar al dente.
risoto de maminha
Enquanto o arroz cozinha, separe a carne do caldo, coloque a em uma tijela separado e com ajuda de um batedor de arame desfie toda a carne.
Após desfiar a carne junte ao arroz e finalize com 1 colher de sopa de manteiga bem gelada, 100g de queijo parmesão ralado e cebolinha fresca a gosto.
Por ultimo coloque cubinhos de queijo coalho cortado em cubos, dourados antes na frigideira e bom apetite!
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Até a próxima receita, Natalia e Rosi Seligra.