Bolo de mel para montar e encantar com as crianças, leva doce de leite e é feito pelo Benício e pelo Miguel
INGREDIENTES:
- 100g de manteiga sem sal ( cerca de 3 colheres de sopa)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos pequenos ou 1 grande
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite (em temperatura ambiente)
- 1 xícara de chá de mel
- ½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- ½ colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de sal
Cobertura: doce de leite ( a gosto) cozido na panela de pressão e batido com batedor de arame para ficar bem cremoso
COMO FAZER BOLO DE MEL:
Em primeiro lugar coloque 1 xícara de chá de açúcar com 100g de manteiga sem sal ( cerca de 3 colheres de sopa) em temperatura ambiente (ponto de pomada). Agora bata em velocidade alta, até obter uma mistura amarelinha e dobrar de tamanho. Isso porque quanto mais a gente bate mais aeração na massa e mais fofinho o bolo fica. Então capricha nessa hora.
Depois junte 2 ovos inteiros, 1 xícara de chá de leite, 1 colher de chá de canela e 1 xícara de chá de mel e bata na velocidade média até incorporar.
Por fim junte 3 xícaras de farinha de trigo, ½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio, ½ colher de sobremesa de fermento em pó
e bata na velocidade mínima da batedeira e somente até misturar.
Por ultimo coloque na forma redonda de 23cm e com furo no meio, untada e leve ao forno pré aquecido a 190 Celsius por 35, 40 minutos ou até que a casa inteira fique cheirando a bolo.
Então sirva com cobertura de doce de leite, o nosso é feito na panela de pressão e batido com batedor de arame para ficar bem cremoso, veja AQUI como cozinhar o leite condensado na panela de pressão e bom apetite.
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de Bolo de mel AQUI e depois aperta o PLAY para ver o video desta receita.
Até a próxima receita, Natalia Posses e Rosi Seligra.