Torta de Brigadeiro, é uma daquelas sobremesas coringas, bem rapidinha de fazer e para lá de deliciosa. E para isso basta fazer o brigadeiro e pode ser aquela sua receita de brigadeiro que você tanto gosta ou seguir a nossa indicação e preparar um Brigadeiro Gourmet, com chocolate em barra e creme de leite … surreal de bom!
A massa da torta é de bolacha amanteigada de chocolate com manteiga derretida, nem vai ao forno. O preparo é bem prático mesmo e fica deliciosa!
INGREDIENTES TORTA DE BRIGADEIRO:
MASSA:
- 250g de bolacha amanteigada de chocolate, pode ser negresco ou oreo sem recheio.
- 175g de manteiga sem sal derretida no micro ondas em potência alta por 1 minuto
- 1 pitada de sal
BRIGADEIRO GOURMET:
- 280g de chocolate meio amargo
- 790g ou 2 latas de leite condensado
- 400g de creme de leite, 2 caixinhas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
COBERTURA:
100g de chocolate granulado de sua preferência – usei callebaut split
COMO FAZER TORTA DE BRIGADEIRO:
MASSA DE BOLACHA: Em primeiro lugar faça uma farofa de bolacha de chocolate e triture no liquidificador 250g de bolacha amanteigada de chocolate em ponto de areia grossa, veja aqui como fazer.
Depois coloque a farofa de bolacha de chocolate em uma tijela e junte 175g de manteiga sem sal derretida no micro (em potência alta) por 1 minuto. Se a sua manteiga for com sal não acrescente sal, mas caso não seja acrescente uma pitada de sal. Porque esse contraste de sabor faz toda a diferença.
Agora misture até obter uma farofa grossa e úmida, como areia molhada, assista ao filme e veja o ponto da massa
Por fim espalhe a massa no fundo e nas laterais da forma 23-24cm, com fundo removível. Depois amasse, unindo as partes da massa com auxílio da colher ou com a ponta dos dedos. lembre-se de que massa não vai ao forno e não precisa assar.
Por ultimo reserve-a já enformada, dentro da geladeira, enquanto você prepara o recheio de brigadeiro.
COMO FAZER O RECHEIO DA TORTA DE BRIGADEIRO:
Um primeiro lugar faça uma receita dupla de brigadeiro. A receita tanto pode ser a sua preferida, quanto a nossa que é de Brigadeiro Gourmet. Tanto faz, você decide, desde que o ponto seja o ponte de enrolar.
Agora veja aqui como fazer o Brigadeiro Gourmet, que leva chocolate em barra e creme de leite, apertando o play.
MONTAGEM: Por fim espere o Brigadeiro esfriar 10 minutinhos (até amornar). Depois verta o Brigadeiro Gourmet sobre a massa e decore com 100g de chocolate granulado. Espere esfriar totalmente e é só servir!
Ela tanto fica perfeita servida em temperatura ambiente quanto bem geladinha, como você preferir!
Agora é só correr para cozinha e xperimentar!
Obrigada pela companhia, até a próxima receita, Rosi Seligra
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