Queijo Coalho, brasileiríssimo!
Queijo Coalho é levemente salgado com pouco de acidez o que deixa seu sabor único e delicioso. Tem textura diferenciada o que lhe permite ser feito na brasa. Não pode faltar na hora do Churrasco, nem na praia, onde os vendedores ambulantes vendem aos banhistas
Queijo da região nordeste, de Pernambuco! É queijo Brasileiro, verde e amarelo para lá de gostoso e uma excelente opção de mistura sem carne.
Basta levar o queijo em uma frigideira anti-aderente e doura-lo por todos os lados. Depois servir com arroz bem soltinho, feijão branco caprichado e uma farofinha de cenoura. hummm dos Deuses … 😉
INGREDIENTES:
- 2 espetos de queijo coalho
- melado de cana ou mel a gosto – opcional
- frigideira anti-aderente
COMO FAZER QUEIJO COALHO:
- Não chega a ser uma receita propriamente dita, de tão simples que é. Está mais para um jeito de fazer:
- Separe dois ou mais espetinhos de queijo coalho.
- Em fogo médio, se for alto ele queima sem cozinhar por dentro. Eem uma frigideira anti aderente coloque os espetos e frite-os de todos os lados até que cada lado fique bem douradinho. Não se esqueça da ponta.
- Sirva a seguir, com melado de cana ou mel, mas é opcional eu não usei. E pronta uma opção de mistura sem carne, saborosíssima!
- Bom Apetite!
Outro jeito de fazer é no grill elétrico, na sanduicheira!
Experimenta 😉
Experimenta
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: não há
- Tempo de Frigideira: 10minutos
- Rendimento: 2 porções