Antepasto de Berinjela Frita, para lá de gostosa. Tanto pode ser servida como antepasto com Pão Petrópolis caseiro bem quentinho quanto sobre uma pasta de macarrão al dente ou ainda para incrementar a saladinha.
Delicia fácil de fazer, basta cortar as berinjelas em anéis de meio centímetro, fritar no azeite dos dois lados e depois junta-las a um ‘sofrito’ de alho cebola, uva passas e azeitonas. Misturar tudo e pronto! Simples assim é só isso eu juro!
Pronto para servir, um dos melhores Antepastos de Berinjela da vida.
Receita de família, da Tia Neusa que carinhosamente compartilhou conosco a receita e os segredinhos para não ter erro na hora de executar! Obrigada Tia 😉
INGREDIENTES:
- 3 berinjelas medias cortadas em fatias de 0,5cm
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de azeite
- 1 cebola grande cortada em meia lua, corte julienne
- 3 dentes de alho descascado e amassado
- 1 xícara de uva passa preta sem caroço
- 1 colher de sobremesa de orégano seco
- uma colher de café de pimenta calabresa seca
- 1 xícara de salsinha e cebolinha fresca picada
- 10 azeitonas pretas
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER ANTEPASTO DE BERINJELA FRITA:
- BERINJELA: Em primeiro lugar, corte em fatias de 0,5 cm 3 berinjelas médias. Depois tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em seguida em uma frigideira média coloque ¼ de xícara de azeite e frite as berinjelas aos poucos, em partes e frite por 3 a 4 minutos até ficarem douradas. Então com a ajuda de uma pinça vire e deixa dourar do outro lado, por mais 3 a 4 minutos, até que o outro lado também fique dourado. Logo depois retire-as e coloque-as em uma peneira, para escorrer o excesso de gordura e reserve-as na peneira.
- Por fim coloque a segunda parte de berinjelas, espere dourar de um lado depois do outro novamente e então acrescente outra parte, até fritar todas as berinjelas e conforme o azeite for secando acrescente mais azeite.
- SOFRITO: Agora em uma frigideira média e fogo médio, coloque ½ xícara de azeite e doure por 1 minuto 3 dentes de alho descascado e amassado.
antepasto de berinjela frita
- Depois junte 1 cebola cortada em meia lua,corte julienne e e deixe refogar por 2 minutos.
- Agora coloque 1 xícara de uva passa preta e sem caroço e deixe refogar por mais 1 minuto.
- Então desligue o fogo e acrescente 1 xícara de salsinha e cebolinha fresca picada.
- por fim misture o refogado as berinjelas fritas e reservada e junte 10 azeitonas pretas.
- Por ultimo misture tudo muito bem e está pronto para servir.
- Sirva e como antepasto, sempre ao lado de um pão caseiro bem quentinho ou pão Italiano bem crocante!
- Ou também sobre massa al dente, veja a receita Tagliatelle com Berinjela aqui.
Experimenta, porque é dos Deuses!
Se você nos acompanha pelo instagran pode ver o preparo no Stories. Senão talvez você queira acompanhar os próximos INSTA, AQUI . Então vem a gente!
E se você, como eu, gosta de berinjela não pode ir embora sem antes ver estas outras receitas AQUI.
Obrigada pela companhia e até a próxima receita Rosi Seligra