Farofa de Cenoura amanteigada com Farofa de Milho Pronta é vapt vupt de fazer!
Farofa de Cenoura com manteiga é crocante e úmida ao mesmo tempo como uma boa farofa deve ser. E fácil de tudo de fazer, mas põe fácil nisso. Basta ralar a cenoura no ralo grosso do ralador e leva-la a uma frigideira com manteiga. Refogar por 2 minutos, acrescer farofa de milho comprada pronta, misturar. Torrar em fogo baixo por 5 minutos para servir bem crocante. E servir com cebolinha fresca picada!
Dos Deuses!
INGREDIENTES:
- 1 xícara de farofa de milho comprada pronta
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1 cebola cortada em meia lua, julienne
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada
- ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca
COMO FAZER FAROFA DE CENOURA:
- Lave e seque 1 cenoura. Com casca e tudo passe a cenoura no ralo grosso do ralador. Reserve.
- Em uma frigideira larga, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1ebola cortada em meia lua, corte julienne. Deixe a cebola refogar por 1 minuto e em seguida junte a cenoura ralada. Deixe ambas refogarem por mais 2 minutos.
- Acrescente 1 xícara de chá de farofa de milho comprada pronta, usei da Yoki, use a marca que preferir. Misture e tempere com sal a gosto, cuidado com o sal pois a farofa pronta já vem salgada. Coloque ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca.
- Deixe refogar em fogo baixo para farofa ficar bem crocante, mexendo de vez em quando para não queimar e não grudar no fundo.
- Desligue o fogo. Junte ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada. Misture e sirva a seguir!
A farofa fica úmida pela cenoura e ao mesmo tempo com aquela crocância deliciosa que uma boa farofa deve ter. Experimenta!
Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Frigideira: 20min
- Rendimento: 2 a 3 porções